Мирон Маркевич: «Я рад, что футболисты меня поняли»

Тренер харьковского футбольного клуба «Металлист» после вчерашней победы над криворожским «Кривбассом» отметил, что игроки сумели восстановиться после матча Лиги Европы, который харьковчане играли в рекордную жару.

«Конечно, я переживал за результат. Ведь мы два дня назад играли в Лиге Европы и играли в 40-градусную жару. Сколько я себя помню и сколько помню выступления «Металлиста» в Лиге Европы, по такой жаре мы играли в первый раз», — сказал наставник «жёлто-синих».

Сразу после игры в интервью каналу «2+2» Мирон Богданович сказал, что дал отдохнуть перед ответным матчем с румынами Милану Обрадовичу, поставив играть справа в защите Олега Шелаева. А по ходу матча с «Кривбассом» он поменял лидеров команды Хосе Сосу и Клейтона Хавьера с той же целью.

Харьковчане после трёх подряд невыразительных матчей добыли уже три подряд победы. При этом во всех победных играх (против «Говерлы», «Динамо» Бухарест и «Кривбасса») не играл бразилец Тайсон. Маркевич говорит, что никаких радикальных шагов он не предпринимал, а просто поговорил с игроками после поражения от «Арсенала» и понял, что не все в команде полнотсью отдаются игре.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Мы разговаривали с ребятами, конечно. Не все полностью отдаются игре. Всё было в толерантной форме. Мы не делали никаких серьёзных шагов. Мы достучались до них, что «Металлист» не может так играть. Я рад, что футболисты меня поняли, и не только меня — и тренеров тоже. Все разговаривали. Футболисты тоже ведь переживали. Мы провели плохо три игры, и раньше такого не было никогда. Сейчас я надеюсь, что всё будет хорошо».

Ответная игра Лиги Европы против румынского «Динамо» состоится в четверг, 30 августа. После этого харьковчане отправятся в Луцк играть матч чемпионата против «Волыни». Капитан «Металлиста» Хосе Соса отмечает, что в игре «жёлто-синих» виден прогресс и что останавливаться на достигнутом нельзя.

Хосе Соса, капитан ФК «Металлист»: «Мне кажется, что наша игра в атаке улучшается. По сравнению с началом чемпионата команда добавляет. И нам не стоит останавливаться. Нужно продолжать работать и совершенствоваться. На трёх голах останавливаться нельзя».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.