Украина опустилась на две строчки вниз в Олимпийском зачёте

По итогам олимпийских соревнований вторника Украина занимает 19-е место в неофициальном олимпийском зачёте. Вчера украинцы не завоевали ни одной медали.

Вчерашний олимпийский день Украина начала на 17-м месте, куда поднялась благодаря золотой медали харьковчанина Алексея Торохтия.

Как сообщает сайт НОК Украины, ближе всего из украинцев к медали подошла вчера Ольга Масливец — украинская парусница из Донецкой области. Перед последним заплывом она шла на шестом месте, но именно в этом заплыве ей удалось пробиться в лидеры. Лидерство удержать в итоге Ольга не смогла, и перед финишом её опередила соперница.

Украинцы вчера взяли сразу три шестых места. Одно из них досталось харьковскому дуэту по синхронному плаванию Дарье Юшко и Ксении Сидоренко. Первое место взяли россиянки, второе — испанки, а третье — спортсменки из Китая.

Харьковские синхронистки стали шестыми

Шестым по прыжкам в воду (высота трамплина — три метра) стал Илья Кваша из Николаева. Кваша — партнёр харьковчанина Алексея Пригорова в синхронных прыжках, но это были индивидуальные соревнования, где Пригоров не смог пробиться в финал. Золото здесь взял спортсмен из России.

Илья Кваша

Также шестым стал тяжелоатлет из Львовской области Игорь Шимечко. Он выступает в весе 105+ кг и

Инна Осипенко-Радомская — байдарочница из Киевской области — пробилась в финал в гребле на 500 метров. Финал состоится завтра.

Об удачных выступлениях украинских боксёров читайте позже на сайте «МедиаПорта».

Первым в общем зачёте по-прежнему идёт Китай — 34 золота. 30 у сборной США — она вторая. Третья — Великобритания, у неё 22 золотых медали. Южная Корея — четвёртая, у неё 12. И поднялась на пятое место сборная России. У неё десять золотых медалей.

Источник: НОК Украины.