Сегодня «Гелиос» играет с «Энергетиком»

Перед тем, как «Металлист» начнёт выяснять отношения с португальским «Спортингом» сегодня вечером, харьковская футбольная команда первой лиги, «Гелиос», дома сыграет с «Энергетиком» из Бурштына.

Это матч 23-го тура в первой лиге. Весной команды сыграли всего по одной официальной игре: «солнечные» привезли из Крыма ничью против «Титана» из Армянска, а «энергетики» дома разгромно уступили «Севастополю». Счёт — 1:5.

В турнирной таблице «Гелиос» находится значительно выше сегодняшнего соперника. Харьковчане делят с ахтырским «Нефтяником» девятое и десятое места, «Энергетик» — 16-й из 18-ти команд.

Но сейчас руководство «Энергетика» мало переживает из-за низкой позиции в турнирной таблице. Команда находится на грани жизни и смерти, этот факт после матча с «Севастополем» признал тренер команды Николай Витовский.

Перед первым весенним матчем из-за финансовых трудностей ушёл в отставку главный тренер «Энергетика» Владимир Ковалюк, и ни одного официального матча бурштынская команда при нём не провела. Николай Витовский, который готовил команду ФК «Энергетик» к сегодняшней игре, говорит, что в Бурштыне нынче о набранных очках не думают. Все усилия направлены на то, чтобы Бурштын не исчез с футбольной карты Украины. Клуб из Бурштына с трудом нашёл деньги, чтобы приехать на матч в Харьков.

Начало матча «Гелиос» — «Энергетик» в 16.00. Сыграют команды на «Гелиос-Арене» в районе Новой Баварии. На сайте «Гелиоса» будет текстовая трансляция матча. Судить игру будет рефери из Одессы Андрей Лисаковский.

Источник: сайт ФК «Энергетик», сайт ФК «Гелиос».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.