Сегодня вечером: «Спортинг» — «Металлист»

«Металлист» и «Спортинг» вечером встретятся в Лиссабоне в матче 1/4 Лиги Европы. Тренеры команд поделились планами на игру и сделали свои прогнозы.

Оба наставника пообещали болельщикам сыграть в свой футбол и не подстраиваться под соперника. Тренер «Спортинга» Рикарду Са Пинту, как и наставники уже бывших соперников харьковчан «Зальцбурга» и «Олимпиакоса», расхваливал атаку «Металлиста».

Рикарду Са Пинту, тренер «Спортинга»:
«Я верю в свою команду и считаю, что она готова. Наш соперник хорошо играет в атаке и забивает много голов. Много матчей «Металлист» провёл, проигрывая по ходу матча, но потом они отыгрывались, и итоговый счёт был в их пользу. Мы будем играть собранно и спокойно».

- Вы сказали много хороших слов в адрес «Металлиста», а негативные моменты успели увидеть?

Рикарду Са Пинту, тренер «Спортинга»: «Я думаю, что у «Металлиста», как и у других команд, которые дошли до этой стадии, нет слабых мест».

— Ваши игроки играют намного лучше дома, чем на выезде…

Рикарду Са Пинту, тренер «Спортинга»: «Спортинг» — единая команда, и все игроки готовы к матчу. Мы играем практически каждые три дня. Да, мы лучше играем дома, но и на выезде мы так же будем стараться побеждать. Мы готовы как духовно, так и физически. Наш клуб, которому более 100 лет, является одним из лучших в Европе. Мы верим, что сможем показать хорошую игру».

Тренер харьковчан Мирон Маркевич говорил с журналистами о предстоящем матче перед вылетом в Португалию и ничего нового на предматчевой пресс-конференции не сказал. Наставник харьковчан ещё раз подчеркнул, что клуб из Лиссабона прошёл не кого-нибудь, а одного из лидеров чемпионата Англии — «Манчестер Сити».

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста: «Мы прекрасно понимаем, что «Спортинг» хорошо играет дома. Особенно в Лиге Европы. Тем более, пройти такую команду, как «Манчестер» — дорогого стоит. Я считаю, что по игре выиграли португальцы. Нас ждёт тяжёлый матч. Я думаю, что у нас со «Спортингом» будет интересный футбол — и, возможно, многое решится в этом матче».

— Имеет ли значение, что первая игра будет проходить в Португалии?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста: «В принципе, нет, мы и с «Сошо» начинали дома, с «Олимпиакосом» — тоже. И «Спортинг» играл первый матч с «Манчестером». Есть мысль, что лучше играть первый матч на выезде, но я не вижу какой-то большой разницы».

— Увидели ли какие-то изменения в настроении бразильцев?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста: «Конечно, они могут на своём языке говорить, тут теплее. У нас зима затянулась, и нам непросто, а им — тем более. Поэтому настроение лучше».

— Торсигльери хорошо знаком «Спортинг». Он что-то рассказывал о сопернике?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста: «Я не разговаривал с ним на эту тему. Мне хватает записей матча с «Манчестером». Я имею полное представление о команде».

— «Металлист» имеет самую лучшую атаку в Лиге. Завтра вы будете играть в атакующий футбол или по другой схеме?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста: «Мы везде играем в один футбол. Больше атакуем. Я не думаю, что мы в игре со «Спортингом» что-то поменяем».

— Тренер «Спортинга» сказал, что в матче между его и вашей командой фаворита нет. А как вы считаете?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста: «Я согласен, шансы 50 на 50. Вообще, думаю, что каждая из восьми команд, которые остались на этом этапе, может выиграть Лигу Европы».

В матче не сможет принять участие опорный полузащитник «Металлиста» Эдмар. Он до сих пор «отбывает» дисквалификацию за удаление в домашней игре против «Олимпиакоса». У «Спортинга» из-за травмы не сыграет Перейринья.

Начало матча в Лиссабоне в 22.05. Видеотрансляция будет на канале «2+2».

«МедиаПорт» проведёт текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Источники: интервью Мирона Маркевича и Рикарду Са Пинту на сайте ФК «Металлист».