Маркевич сыграл в футбол с депутатами

Сегодня в Харькове прошёл футбольный матч между командами Харьковского и Львовского городских советов. За обе команды по одному тайму сыграл главный тренер футбольного клуба «Металлист» Мирон Маркевич.

В мае депутаты Харьковского горсовета выиграли у львовских коллег в товарищеском футбольном матче со счётом 2:1, а на прошлой неделе проиграли одесситам.

Сегодняшний матч состоялся на футбольном стадионе «Динамо». В этот раз команда харьковских депутатов принимала львовских коллег у себя. За противостоянием следили несколько сотен болельщиков.

Харьковчане играли в зелёно-красной форме, львовяне — в жёлто-синей.

В первом тайме обе команды держались на равных: львовяне отражали атаки харьковчан и переходили в контрнаступление. С обеих сторон происходили частые замены игроков. Первый тайм окончился нулевым результатом.

Второй тайм стал более результативным. На первых минутах ворота львовян «распечатал» депутат Харьковского горсовета Евгений Шаповал (он же советник заместителя председателя Харьковской ОГА Юрия Сапронова). Спустя ещё несколько минут команда харьковских депутатов и чиновников получила право на одиннадцатиметровый. Реализовал его Владислав Подвойский (он работает старшим специалистом управления земельных отношений Харьковского городского совета).

«Любому спортсмену хочется победить. Другое дело — сможет или нет. Дружба дружбой, а на футбольном поле всегда выясняем, кто сильнее. Дружить мы будем сейчас, за обедом», — прокомментировал матч директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко. Он готовил харьковчан к сегодняшнему матчу.

Нечипоренко говорит, что в команду приглашали всех желающих из мэрии. Отобрали 30 человек, а из них «способных выйти на поле» было 20. В четверг команда провела тренировку.

Харьковчане в игре со львовскими коллегами выбрали тактику нападения, рассказал «МедиаПорту» депутат горсовета Владимир Мысик. Он капитан харьковской команды. «После первой игры с Львовом у нас получилось больше слаженности, мы стали больше играть друг с другом, у нас стали лучшие физической кондиции. Мы стали лучше друг друга понимать. Ну, и тренерские напутствия», — рассказал Мысик.

Пригласили на матч и главного тренера ФК «Металлист» Мирона Маркевича. Он в первом тайме играл за команду Харьковского горсовета, во втором — за команду родного Львова.

«Я думаю, что депутатам всегда было бы лучше выяснять отношения на поле, чем в сессионном зале. Сегодня, как вы видите, все играют с удовольствием, раскованно, и мне приятно поиграть с обеими командами», — слова Маркевича цитирует пресс-служба Харьковского горсовета.

А вот львовскую команду тренировал советский и украинский футболист, тренер Роман Лаба, рассказал игрок львовской команды Николай Лысяк. Футболист работает в львовском департаменте гуманитарной политики. Рассказывает, что депутатский корпус тренируется два раза в неделю.

«Харьков традиционно имеет такую сильную команду. Мы рассчитывали на такую игру и соответственно к ней готовились. Победил сильнейший, здесь ничего не поделаешь», — прокомментировал сегодняшнюю игру Николай Лысяк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.