Стадион «Динамо» после реконструкции

Ухоженное футбольное поле, новые трибуны, беговые дорожки по европейским стандартам. Как преобразился и продолжает обновляться стадион «Динамо» — в 2012-м году здесь будет тренироваться одна из команд-участников чемпионата Евро — смотрите в фоторепортаже.

Стадион с 80-летней историей — это часть Харьковской областной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо» — в этом году капитально отремонтировали.

На поле — ухоженный газон, на трибунах — новые сиденья, вокруг поля — современное покрытие на беговых дорожках.

Почти на три года стадион арендовал футбольный клуб «Металлист». Арендатор вложил в реконструкцию около 100 тысяч долларов.

Около 400 тысяч долларов — вклад в спортивный комплекс физкультурно-спортивного общества «Динамо», рассказывает 1-й заместитель облорганизации, спортсмен—велосипедист Сергей Бычак.

«Во время Евро на основном стадионе футбольного клуба «Металлист» будут играть несколько команд. А одна из команд будет тренироваться на нашем поле. В этом году у нас уже были сборные команды Швеции и Уругвая. Они отметили: хорошее поле, хороший стадион», — говорит Сергей Бычак.

На старых фотографиях, которые хранятся в музее «Динамо», стадион не узнать.

«Дорожки сделаны по немецким технологиям. Сначала было выровнено под уровень, в соответствии со стандартами европейскими, после этого шло напыление. За три месяца всё это сделали. Сейчас можно проводить соревнования европейского уровня. Такие материалы лежат на стадионах, где проводятся чемпионаты мира, олимпийские игры», — объясняет начальник отдела организационно-массовой и спортивной работы облорганизации Сергей Правосуд.

Стадион вмещает до 10 тысяч зрителей.

«Сегодня на стадионе «Динамо» есть комплексная детско-юношеская спортивная школа, состоящая из пяти отделений. Это тхэквондо, дзюдо, лёгкая атлетика, велосипедный спорт и гимнастика. Больше всего детей занимается в зале гимнастики. Там сейчас идёт ремонт, заменили окна», — продолжает Сергей Бычак.

Заниматься сюда приходят до тысячи спортсменов, из них около трёхсот — дети.

Источники финансирования организации — деньги, полученные от аренды, и членские взносы. Ведомственные коллективы ФСО «Динамо» — все силовые и правоохранительные органы Украины.

«Кроме этих трёхсот детей, у нас ещё занимается ДСШ-12, ДСШ «Металлист», ДСШ-3, масса детских спортивных школ, школа высшего спортивного мастерства, у нас занимается училище олимпийского резерва №1, академия физкультуры, ХПИ», — перечисляет 1-й заместитель председателя областной организации общества «Динамо».

Руководитель видит проблему — недостаток финансирования.

«Но на сегодняшний день есть проблема — все занимаются, но никто нам денег не платит. А коммунальные услуги мы платим, как любой коммерческий завод. Достаточно высокие цены на коммунальные услуги. «Динамо» из областного, городского бюджетов не имеет ни копейки. Но в бюджет ежегодно мы платим 1 миллион 200 тысяч различных налогов от нашей деятельности. Проблема заключается в том, что «Динамо» является общественной организацией, и существуют законы, которые запрещают бюджету перечислять нам деньги. Но не надо перечислять нам деньги. Мы не просим помощи у горсовета или облсовета. Ваши дети, ваши организации у нас отзанимались, заплатите аренду. За аренду нам платить можно. Это нам позволит выделить дополнительные деньги на улучшение базы», — предлагает один из вариантов Сергей Бычак.

В планах улучшения базы «Динамо» — ремонт манежа и велотрека.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.