Где смотреть и слушать матч «Металлист» - «Байер». Анонс поединка (исправлено)

Сегодня, 17 февраля, «Металлист» начинает еврокубковую весну. В матче 1/16 финала плей-офф Лиги Европы на харьковской футбольной арене команда сразится с германским «Байером».

Матч начнется в 18:00 по киевскому времени на стадионе «Металлист». Послушать игру по «Радио Металлист», которое открылось на днях, футбольным болельщикам не удастся. Как рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе ФК, для трансляции матча необходима лицензия. Тем не менее, после каждого тайма комментатор в кратце расскажет о головых моментах игры. Послушать «Радио Металлист» можно на сайте.

Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканале «Футбол».

Ранее поединок должен был начаться в 22:00. Но узнав прогноз погоды на этот день, главный тренер «фармацевтов» Юпп Хайнкес попросил УЕФА перенести начало встречи на 14:00. Просьбу наставника «Байера» частично удовлетворили: матч перенесли, но на шесть вечера.

Осень прошлого года выдалась для «Металлиста» довольно успешной. На внутренней арене, в Премьер-лиге, подопечные Мирона Маркевича закрепились на третьем месте. В еврокубках команда во второй раз в своей истории сумела пробиться в групповой раунд Лиги Европы, где попала в довольно непростую группу. Обыграв дважды венгерский «Дебрецен», набрав четыре очка в играх с итальянской «Сампдорией», и сыграв вничью с ПСВ, харьковчане со второго места вышли в 1/16 финала этого турнира.

Далее была жеребьевка, которая «подарила» «Металлисту» в соперники «Байер». Оценив такой жребий, президент харьковской команды Александр Ярославский заявил, что не будет жалеть денег на усиление команды, так как без этого подопечным Маркевича не удастся пройти данный немецкий барьер.

Свое слово Александр Владиленович сдержал, и во время зимнего межсезонья были приобретены дорогостоящие аргентинцы - нападающий Джонатан Кристальдо и полузащитник Себастьян Бланко.

19 января началась подготовка «Металлиста» к новому сезону. Одной из самых обсуждаемых тем межсезонья стал конфликт Марко Девича с руководством и тренером клуба. Обе стороны никак не могли договориться о продлении контракта, из-за чего футболист сборной Украины пропустил практически весь подготовительный этап, тренируясь только с дублирующим составом.

В восьми контрольных поединках, которые харьковчане провели на сборах в ОАЭ и в Крыму, «Металлист» одержал шесть побед, еще два матча закончились вничью. В большинстве из этих встреч Мирон Маркевич использовал два разных состава, которым на демонстрирование своих возможностей отводилось по 45 минут.

Единственная встреча «Металлиста» с немецкой командой завершилась вничью - 0:0. Случилось это в сезоне 2008-2009, когда харьковская команда сразилась с «Гертой» на групповой стадии Кубка УЕФА (тогда подопечные Маркевича добрались до 1/8 финала, где уступили киевскому «Динамо»).

«Байер» шесть раз встречался с украинскими клубами, одержав три победы, при двух поражениях и одной ничьей. Главный тренер «фармацевтов» Юпп Хайнкес, будучи еще игроком менхенгладбахской «Боруссии», однажды уже играл против украинской команды. Случилось это в далеком сезоне 1976-1977, когда киевское «Динамо» со счетом 1:0 на своем поле обыграло немцев в полуфинале Кубка кубков (ответная встреча закончилась победой «Боруссии» - 2:0).

Судить матч будет бельгиец Серж Гюмьенни. Он имеет в своем послужном списке около 50 международных матчей. Этот 38-летний арбитр, владеющий голландским, французским и английским языками, трижды обслуживал поединки с участием украинских команд. Впервые это случилось в 2005 году, когда Гьюменни был главным рефери матча квалификации к молодежному ЧЕ, в котором встречались сборные Украины и Турции (счет встречи - 0:0). В 2009 году бельгиец работал на игре киевского «Динамо» с испанской «Валенсией» (1:1), а через год под его присмотром встречались национальные сборные Украины и Швейцарии (результат матча – 2:2). Как видим, все три поединка с участием этого арбитра завершились для украинцев вничью.

Еще одним любопытным фактом из карьеры Сержа Гюмьенни является то, что в 2007 году бельгийский портал HLN.be признал его худшим арбитром года в стране.

По материалам: Спорт Обоз, ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.