Мирон Маркевич об уходе из сборной Украины: «Мечтаешь об этом всю жизнь, а тут…»

Как тяжело далось Мирону Маркевичу решение уйти с поста главного тренера сборной Украины по футболу и кто может теперь занять его место?

На эти вопросы он ответил на пресс-конференции после матча «Металлист»-«Кривбасс». «МедиаПорт» приводит ответы Маркевича, опубликованные на официальном сайте клуба.

Насколько тяжело вам далось решение уходить с поста тренера сборной?
- Непросто, конечно. Мечтаешь об этом всю жизнь, а тут… С самого начала все пошло не так, хотели другого тренера, а назначили меня… Так все тянулось, скандал с «Карпатами», 4 месяца все тлело-тлело, но когда меня вызвали на КДК… В принципе, я еще там решил, что не буду работать … Во-вторых, совмещение ничего не дает. Тут все трещит, надо заниматься одним. Я говорил, что против совмещения, а сейчас уже можно сказать, что меня в свое время уговорили. Я пошел на этот шаг, но вижу, что толку не будет. Лучше буду заниматься своей работой, тем более, что у меня еще контракт. Но если мы сейчас хотим, чтобы была команда, надо очень серьезно работать на трансферном рынке, потому что очень тяжело управлять командой, когда одни дублеры на лавке сидят. Но это совпадение обстоятельств, к сожалению, не могу я футболистов основного состава задействовать. Травма - есть травма…

Означает ли эта отставка, что сборная не будет играть в Харькове, и кто будет готовить сборную к следующим матчам?

- Не знаю, это уже не мой вопрос, где играть. А кто? Наверное, Калитвинцев, тем более что мы много работы сделали, надо развивать это. Я бы хотел поблагодарить футболистов, с которыми поработал, тренеров. Я могу сказать, что с удовольствием работал эти 4 месяца с ними.

Напомним, Маркевич стал главным тренером сборной Украины по футболу весной 2010 года. Под его руководством сборная Украины одержала победы в товарищеских матчах со сборными Литвы, Норвегии и Румынии и сыграла вничью с командой Голландии.

В начале августа контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал договорным матч 26-го тура 17-го чемпионата Украины между клубами «Металлист» (Харьков) и «Карпаты» (Львов), который состоялся 19 апреля 2008 года, и снял с обеих команд по 9 очков в нынешней Премьер-лиге, а также наложил другие санкции.

21 августа в знак протеста против решения КДК ФФУ главный тренер ФК «Металлист» Маркевич подал в отставку с должности главного тренера национальной сборной Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.