Маркевич уходит с поста главного тренера украинской футбольной сборной

«Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что c сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной» - так начинается официальное заявление наставника сборной и «Металлиста» Мирона Маркевича.

«ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК «Металлист», и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол. Я был и остаюсь тренером ФК «Металлист» и не могу предать родной клуб, - подчеркивает Маркевич в заявлении, опубликованном на сайте клуба. - Моя совесть перед украинскими болельщиками чиста. В течение тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения. И это невзирая на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения».

Маркевич отметил: надеется, что его преемником станет «достойный специалист, который сможет принять эстафету и решить задачи, которые ставятся перед сборной Украины на Евро-2012».

Напомним, Мирон Маркевич стал главным тренером сборной Украины по футболу в апреле этого года. Тогда он принял решение совмещать эту работу с тренерской должностью в «Металлисте». Харьковскую команду Маркевич тренирует уже пять лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.