Продажа ФК «Металлист». С чем остался Ярославский

Бизнесмен Александр Ярославский утверждает, что его вынудили продать футбольный клуб. Кроме клуба, он больше не владеет также футбольной академией и тренировочной базой команды «Металлист».

В интервью журналу Forbes бизнесмен рассказал, что компания «Газ Украина» (новый владелец ФК «Металлист») не предлагала ему купить клуб. По словам Ярославского, его заставили искать инвестора. Кто заставил, он не уточнил. Ушёл от ответа и на вопрос, пришлось ли ему продать клуб из-за конфликта с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом.

«Слушайте, кто это такой? Я забыл. Это было что-то в моей старой жизни. Я не знаю, о ком вы говорите. Давайте лучше пить шампанское и праздновать Новый год, денежки теперь у нас есть на шампанское. (Смеётся) Всё остальное я сказал в своём заявлении», — цитирует издание Александра Ярославского.

Бизнесмен добавил, что, кроме клуба, продал свою часть стадиона «Металлист», футбольную академию, контракты с футболистами и тренировочную базу. Из объектов Евро-2012 в Харькове у Ярославского остались гостиница Kharkiv Palace и аэропорт Харьков, который находится в аренде у подконтрольной ему фирмы «Нью Системс АМ».

По данным источника Forbes, ФК «Металлист» Александр Ярославский продал примерно за 300 миллионов долларов.

Новость о смене владельца ФК «Металлист» активно обсуждают в социальных сетях. Болельщики-пользователи «Вконтакте» уже организовывают марш фанатов — как объясняют, «в честь Александра Ярославского». Вечером в субботу болельщики харьковской команды планируют пройти от площади Конституции до площади Свободы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.