Аватар пользователя Татьяна Федоркова

Президентский номер

На открытие гостиницы Kharkiv Palace в Харькове ждали Президента Украины Виктора Януковича. К визиту главы государства даже подстроились по времени — вместо заявленного 5 декабря, дня рождения инвестора строительства Александра Ярославского, открытие назначили на 13-е. Но и с этой датой не заладилось, визит Президента вместе с мероприятием перенесли ещё на день. В итоге Виктор Янукович так и не приехал. А гостиницу просто презентовали. Даже красную ленточку не резали. Как журналисты в бахилах осматривали президентский номер — смотрите в фоторепортаже.

Утром во вторник движение автомобилей по площади Свободы перекрыли. Ещё накануне автомобилистов предупредили не ехать в центр.

У ёлки и по периметру площади дежурят патрули. Возле пункта милиции — целый отряд людей в форме.

Территорию новой гостиницы на углу проспекта Правды и улицы Тринклера подметают, рабочие вытирают стёкла.

Вокруг и внутри работают сотрудники службы охраны. Без документов в здание, где будет Президент, никто войти не сможет.

Для персонала развесили объявления: обязательно иметь при себе паспорт и не брать лишних предметов — колющих, режущих и прочего.

Тех, кто освещает мероприятие, журналистов, кроме сотрудников пресс-службы, встречают Славек и Славко — молчаливые, но весёлые куклы-символы Евро-2012.

Возле памятного знака чемпионата, вмонтированного в плитку, они фотографируются, танцуют и играют в мяч.

Славко стучит по микрофону, требуя внимания, его собрат Славек жестами имитирует выступление.

Выступать по-настоящему и отвечать на вопросы журналистов первым будет инвестор строительства гостиницы, президент DCH Александр Ярославский.

В компании с ним — директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, операционный директор УЕФА Мартин Каллен и президент компании-оператора отеля Олег Болотов.

Все они хвалят Ярославского.

Сам инвестор говорит, что счастлив. Гостиницу построили в рекордный срок.

«Первую лопату воткнули второго, если не ошибаюсь, мая 2010 года. 25 лет здесь простоял пустырь. 25 лет назад открывали станцию метро, вы видели, в каком состоянии она была, она мне напоминала вход в ад. Чёрный какой-то гранит или мрамор. И вот на протяжении полутора лет мы неустанно трудились и получили вот этот чудо-отель», — заявляет инвестор.

На время матчей чемпионата Евро в гостинице будет штаб-квартира союза европейский футбольных ассоциаций.

Ярославский считает, что для семьи УЕФА самое важное — душевное тепло. Уверяет, что именно этого в гостинице попытались добиться.

На создание душевного тепла потратили, в целом, 126 миллионов долларов. Ценовая политика — от 1600 до 6000 гривень за номер в сутки.

По своему наполнению и расположению президент компании-оператора отеля Олег Болотов называет гостиницу «Kharkiv Palace» самой роскошной на востоке Украины, да что там — вообще в стране.

«Сейчас (у компании «Premier Hotels» — ред.) насчитывается 12 гостиниц. Основная масса наших гостиниц – это роскошные пятизвёздочные гостиницы. Такие, как «Премьер Палас», «Ореанда», и многие другие», — рассказывает Болотов.

Он уверен, что и после футбола у гостиницы Kharkiv Palace будут клиенты. Работают лучшие менеджеры, лучшие повара.

«Я считаю, что с теми facilities, так называемыми возможностями для конгресс-туризма, для развития бизнеса (потому что сейчас Харьков является ключевой точкой между и Россией и Украиной, также и с Европой), данная гостиница будет хорошо заполняться и после проведения чемпионата Европы», — утверждает президент компании-оператора «Премьер Интернешнл».

Маркиян Лубкивский, директор турнира Евро-2012 в Украине, предвещает Харькову большое количество гостей.

«Когда мы готовились, ещё до жеребьёвки, это была одна ситуация. Когда выяснилось, что это за команды (Германия, Голландия, Португалия и Дания — ред.), сейчас это другая ситуация. Именно поэтому в ближайшее время будет проведено совещание (на тему обеспеченности городов номерами — ред.) во всех четырёх городах-хозяевах», — объясняет Лубкивский.

После общения с первыми лицами приглашённых ведут в гостиницу. Через задний вход, сквозь рамку-металлоискатель.

Сотрудники охраны тщательно проверяют сумки, сверяют лица с фотографией в паспорте. Проверка длится около часа.

Люстра австралийского производства по центру гостиницы — 24 метра.

У парадного же входа — красная ленточка. И, как объясняют сотрудники гостиницы, по плану её торжественно перережут.

«Сегодня — открытие и перерезание красной ленточки, потому что завершены все основные работы, подведены все коммуникации. Следующий этап, когда мы будем уже продавать номера, это конец января. С февраля у нас уже есть заявки (к слову, по информации директора гостиницы Ольги Соколенко, 90 % номеров на время Евро-2012 уже забронированы — ред.), у нас уже есть договора, мы готовы принимать гостей. И полное открытие, когда весь номерной фонд введён в эксплуатацию — это 1 марта», — рассказывает директор отдела продаж и маркетинга гостиницы Наталья Нежинская.

Высотка напротив гостиницы «Харьков» насчитывает одиннадцать этажей: лобби-бар…

... 5 ресторанов…

…галерея бутиков...

«Сюда может зайти любой харьковчанин», — подчёркивают в гостинице.

…фитнес-клуб…

…СПА-центр с сауной и бассейном

с видом на гостиницу «Харьков»...

...конференц-залы.

180 номеров: категории «Классический» 9 номеров, «Премьер» - 155, «Делюкс» - 9, «Люкс» - 6, «Президентский апартамент» - 1.

А ещё — Sky Lounge.

С летней площадки которого открывается вот такой вид на площадь.

Чтобы вдруг не испортить дорогие полы, журналистам предусмотрительно раздают бахилы.

Кроме сегодняшнего визита Януковича, сюда в скором времени может приехать всемирно известный дизайнер Роберто Кавалли.

«Ведутся переговоры с Роберто Кавалли, чтобы он представил свои коллекции, переговоры с известными ведущими Ксенией Собчак, Анфиса Чехова, то есть такое направление. Мы хотели бы начать с того, чтобы 1 февраля, когда уже будет официально запуск гостиницы, именно эту площадку открыл Роберто Кавалли сам», — делится планами управляющий Sky Lounge Алексей Лукашенко.

В тех же в бахилах журналисты идут в президентский номер. Сегодня сюда планируют завести и Президента Украины.

Тщательные проверки, рамки, охрана на каждом пятачке — всё оказалось напрасным. Коллеги, встречающие президента, sms-ками и звонками сообщили: глава государства не прилетит.

Тем не менее, охрану для президента в гостинице не снимают. Передвигаться по территории без согласования нельзя.

Пока журналистов вели на фуршет, в отдельном помещении гостиницы собрались представители городской и областной власти, руководители коммунальных предприятий, правоохранители, депутаты.

В отсутствие большинства журналистов губернатор Михаил Добкин вручил архитекторам и строителям стадиона «Металлист» (ещё одного объекта Евро, связанного с Ярославским) Государственные премии.

А ленточку, которую обещали торжественно разрезать, убрали.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.