Перемена мест. Станислав Косинов возглавил областную фининспекцию

Новый начальник Государственной финансовой инспекции в Харьковской области сегодня был представлен коллективу. До назначения Станислав Косинов возглавлял территориальное управление Счетной палаты по Харьковской, Сумской и Полтавской областям.

Причины смены должности Станислав Косинов «МедиаПорту» объяснил так: полномочия Государственной финансовой инспекции шире, чем у Счетной палаты. Органы фининспекции могут проверять и местные бюджеты — у Счетной палаты таких полномочий нет.

Станислав Косинов, начальник Государственной финансовой инспекции в Харьковской области: «Другая специфика работы, больший коллектив. Во многом сходные функции работы, но есть определенные различия».

На нынешних парламентских выборах Станислав Косинов выдвигался в парламент по мажоритарному округу № 169 (Киевский район). В середине сентября он снялся с гонки. Новость о предстоящем назначении Косинова главой областной фининспекции обсуждалась еще тогда. Экс-кандидат уверял: снятие кандидатуры и назначение никак не связаны. Предложение возглавить фининспекцию, объяснял он, поступило ему еще перед Новым годом.

Решение не баллотироваться в парламент Косинов объяснял тем, что летом у него родилась дочь. К тому же убедился в том, что новый парламент не будет работоспособным.

До назначения Косинова фининспекцию Харьковской области возглавлял Анатолий Козина. На представлении нового руководителя губернатор Михаил Добкин сообщил, что Козина продолжит работать в органах местной власти.

Государственная финансовая инспекция Украины была создана в декабре 2010 года вместо Главного контрольно-ревизионного управления Украины. Инспекция контролирует госзакупки, следит за использованием государственного и местного бюджетов, проверяет финансовые отчеты в государственных и местных органах власти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.