Аватар пользователя Зураб Аласания

Третий пошёл

Избирательный округ №169 (центр — город Харьков, Киевский район; границы: Киевский район, часть Московского района города Харькова) потерял одного из десяти претендентов на кресло в ВР — Станислава Косинова, выдвиженца от «Народной партии». Косинов — третий выбывший из предвыборной гонки на 14 округах в Харькове и области.

Заявление об отмене регистрации Станислав Косинов подал вчера, 12 сентября (на официальном сайте ЦИК постановления об исключении его из избирательной кампании пока нет). А причины он озвучил «МедиаПорту» в телефонном комментарии.

По словам Косинова, решение снять свою кандидатуру он принял, в первую очередь, по семейным обстоятельствам: летом у Косинова родилась дочь.

«Когда ребёнок ещё не родился, думаешь, что всё успеешь, а когда он уже есть, то понимаешь, что лучше посвятить своё время родным и близким», — говорит Косинов.

Кроме того, во время избирательной кампании Станислав Косинов, по его словам, утвердился во мнении, что новоизбранный парламент вряд ли будет работоспособным.

«Я думаю, что большинство в парламенте будет, но начнётся ожесточённая борьба за будущие президентские выборы и Верховная Рада не будет выполнять свои обязанности как должно», — считает экс-кандидат.

По поводу полученного им предложения о новой работе, которое активно обсуждают СМИ, Косинов заявил, что новую работу ему предложили ещё в начале года. В любом случае, говорит Косинов, он останется работать в Харькове.

По собственной информации «МедиаПорта», Станиславу Косинову предложили кресло главы областного КРУ («Контрольно-Ревизионное Управление»; с декабря 2010 года — «Государственная финансовая инспекция Украины»). В Счётной палате Косинов побил все рекорды пребывания на посту: по украинским меркам, шесть лет возглавлять теруправление СП в трёх областях при сменившихся не только губернаторах, но и президенте страны — означает превысить все лимиты и исчерпать все возможности. Плюс неопределённость положения лидера «Народной партии», нынешнего (вряд ли будущего) спикера Парламента Владимира Литвина. Отсюда — открытость Косинова к предложениям и регистрация на выборах как возможный катализатор таких предложений.

Правящая партия на округе, где собирался баллотироваться Станислав Косинов, возлагает надежды на кандидата Ирину Бережную, чьи шансы на победу равны её же популярности в Харькове. А от оппозиции на этом округе идёт пожалуй, единственный серьёзный претендент на победу — Александр Кирш. И Станислав Косинов, в случае продолжения кампании, отбирал бы голоса вовсе не у Кирша. Ну вот, теперь Косинов Бережной не соперник.

Если всё это так, то смена кресла для Косинова — явный паллиатив. В мутной украинской табели о рангах теруправления СП подчиняются центральному органу СП в Киеве. Тогда как областные управления КРУ полностью «лежат» под губернаторами. Михаилом Добкиным, в нашем случае. Долго ли выдержит профессиональный (с одним «ф») и принципиальный чиновник руководителя с двумя «ф» и без единого принципа — вопрос. Но — уже глубоко персональный, лично Станислава Косинова.

Станислав Косинов родился 29 декабря 1971 года в Харькове. Окончил среднюю школу №3. Получил высшее образование в Национальном университете «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого», специальность — правоведение. Кандидат юридических наук. Доцент кафедры гражданского права. Работал юрисконсультом ООО «Астра-Украина», юристом АО «Станк», замдиректора в «Укрспецюст», директором в ООО «Энергосервис».

С 2002 по 2006 год был народным депутатом Украины (избирательный округ №170, в то время — части Московского и Киевского районов города Харькова), член Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса. С июля 2006-го по сегодняшний день — начальник территориального управления Счётной Палаты Украины по Харьковской, Сумской и Полтавской областям. Депутат Харьковского городского совета VI созыва, зампредседателя постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов.

С начала предвыборной гонки Станислав Косинов уже третий кандидат, снявший свою кандидатуру. Ранее по одному потенциальному депутату потеряли округа №№ 173 и 174.

ВЫБОРЫ-2012. ХАРЬКОВ МАЖОРИТАРНЫЙ  
 

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №169

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.