Кандидаты и плакаты: оппозиция требует расследовать нападения

Полсотни сторонников Объединённой оппозиции собрались в сквере возле Харьковского областного управления МВД. Пикетчики призывали руководство милиции расследовать случаи, когда неизвестные обливали противников действующей власти зелёнкой и громили их палатки.

В руках демонстрантов — плакаты с лозунгами: «Козицкий! Начинай работать или давай, до свидания!», «Когда молчит милиция, начинает говорить народ». Одна пикетчица пришла с фотографией Юлии Тимошенко, обёрнутой в рушник, как икона.

Альбина Карташова была свидетелем первого «зелёного» нападения на оппозиционеров — возле Апелляционного суда 10 июля.

Альбина Карташова: «Когда мы были на суде у Юли (Юлии Тимошенко — прим. ред.), облили мою подругу с ног до головы зелёнкой, и никакой реакции на это нет. В глаза Власенко, в глаза Киршу. Дальше терпеть это нельзя, надо что-то делать».

На митинг пришли кандидаты-мажоритарщики от Объединённой оппозиции «Батькивщина» — Александр Кирш, Иван Варченко, Андрей Ильгов, Игорь Балута. У волос Александра Кирша до сих пор зеленоватый оттенок после того, как его облили зелёнкой 19 сентября. Кирш задаётся вопросом, почему нападавших не могут найти уже две недели, хотя есть их фото.

Александр Кирш: «Раз не хватило двух недель, должно хватить двух дней. Если до понедельника бандиты, которые обливали меня зелёнкой и хотели лишить меня зрения, не будут пойманы, я через все доступные мне средства массовой информации, через международных наблюдателей, от имени себя лично и Объединённой оппозиции буду требовать отставки действующего министра внутренних дел».

Другой кандидат-мажоритарщик, Игорь Балута, вспоминает, как за восемь дней трижды нападали на его агитаторов. Виновных тоже до сих пор ищут.

Игорь Балута: «Интересно было бы посмотреть, если бы такая акция случилась с кем-то из агитаторов Партии регионов, как бы действовала милиция в таком случае?».

Участники пикета подписали заявление. От руководства МВД требуют расследовать все нападения или уйти в отставку. Документ попытались передать лично начальнику областного УВД Виктору Козицкому. Главного милиционера области на месте не оказалось. Заявление оппозиционеры оставили в приёмной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.