Александра Кирша облили зелёнкой (дополнено)

Кандидата в народные депутаты от Объединённой оппозиции в Харькове облили зелёнкой во время встречи с избирателями.

Это произошло сегодня около 18.00 возле дома по улице Астрономической, 35-Б.

Информацию очевидцев «МедиаПорту» подтвердил сам Александр Кирш. На машине скорой помощи он отправился в больницу.

Подробности происшествия «МП» рассказал помощник кандидата Филипп Гармаш.

«Александр Кирш проводил встречу в посёлке Жуковского с избирателями. Сначала в 16.00 встреча была возле школы на улице Академика Проскуры. К середине встречи подошёл человек спортивного телосложения в майке и начал снимать происходящее на мобильный телефон. Всё прошло нормально, мы отправились на встречу с избирателями по следующему адресу — во двор дома Астрономическая, 35-Б. Когда мы приехали, этот человек уже был там, правда, переодет в спортивный костюм. Он сделал несколько звонков, после чего подошли два молодых человека со стаканами из «Макдональдса», немножко постояли, а потом сняли крышки со стаканов и плеснули в Кирша два стакана зелёнки. Причём попали не только в него, а и в людей, которые пришли. И после этого они убежали в разные стороны, а товарищ с телефоном постоял и ушёл. Вызвали милицию и скорую», — рассказал очевидец.

Милиционеры, которые приехали на место происшествия, нашли стаканы, из которых в кандидата плеснули зелёнку.

«Взяли стаканы, там должны быть отпечатки пальцев, опросили всех. Александру Киршу зелёнка попала в глаз. Его отвезли в больницу, врач сказал — ожог», — сообщил помощник кандидата.

Встречу организаторы снимали на видео. Помощник кандидата не исключает, что камера зафиксировала лица нападающих.

Впервые зелёнку против оппозиционеров применили 10 июля во время акции оппозиционеров под Апелляционным судом Харьковской области, где Киевский районный суд рассматривает «дело ЕЭСУ» по обвинению Юлии Тимошенко. Тогда активисты ВО «Батькивщина» рассказывали: молодые люди по очереди подбегали к ним и бросали под ноги митингующим презервативы и воздушные шарики с синькой и зелёнкой.

13 июля бутылку с зелёнкой бросили в защитника Тимошенко Сергея Власенко. Но бутылка до него не долетела.

Вторая попытка напасть на Власенко оказалась успешной. 16 июля возле Центральной клинической больницы №5 зелёнку в лицо защитнику Тимошенко плеснула неизвестная девушка.

Власенко опознал в нападавшей первого заместителя председателя Октябрьской районной организации «Молодых регионов» Марию Столярову. Девушка обвинения опровергла и потребовала от него извинений. По этому эпизоду прокуратура возбудила уголовное дело.

13 августа в Сергея Власенко бросили воздушный шарик, наполненный зелёнкой, когда он выходил из городского управления милиции. Адвокат догнал бросавшего и передал милиции. Молодой человек был привлечён к административной ответственности.

31 августа Власенко облили зелёнкой в четвёртый раз — это произошло в харьковском аэропорту.

Александр Кирш баллотируется по округу №169 (Киевский район, часть Московского района г. Харькова).

Комментарии

Тема

Избирательный округ №169

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.