Обвиняемый в нападении на караул: «Я не кровожадный монстр»

Обвиняемый в нападении на воинскую часть Сергей Руденко сказал последнее слово. 15 октября он услышит приговор.

Выступать с последним словом на вчерашних прениях Сергей Руденко не стал. Попросил время на подготовку. Коллегия судей отвела ему сутки, чтобы собраться с мыслями.

Сегодня суд заседал снова. На слушания пришли старший помощник прокурора Харькова Евгений Терпелюк, адвокат подсудимого Игорь Дегтярь, потерпевшие Олег Гурин и Игорь Шило. Мамы погибшего солдата Владимира Березюка Ларисы в зале не было — она предупредила суд об отсутствии.

Последняя перед приговором речь Сергея Руденко заняла 20 секунд:

«Ваша честь! Учитывая тяжесть совершённого преступления и широкий резонанс, который оно получило, прошу при вынесении мне приговора быть объективным и непредвзятым. Я нормальный человек, а не кровожадный монстр. Я раскаиваюсь в совершённом преступлении и готов понести за это наказание».

Выслушав подсудимого, суд удалился в совещательную комнату. Приговор по делу Сергея Руденко будет оглашён 15 октября.

Подсудимого обвиняют по четырём эпизодам: умышленное убийство, покушение за умышленное убийство, незаконное обращение с оружием, разбойное нападение с целью кражи оружия. Перед судом он отвечает за преступление, которое совершил вместе с родным братом. Константина Сопельняка, защищаясь, застрелили военные.

На вчерашних прениях прокурор Харькова Евгений Попович попросил для подсудимого высшую меру наказания — пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Обвинение настаивает: братья вместе разрабатывали план нападения и заранее договаривались убить караульных.

Адвокат Сергея Руденко просит признать подзащитного виновным только в разбойном нападении и незаконном обращении с оружием. Убийство Владимира Березюка и нападение на начальника караула, утверждает Игорь Дегтярь, Константин Сопельняк совершил по собственной инициативе. Нападавшие только хотели напугать военных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.