Площадь Свободы превратили в художественную мастерскую

Центральную площадь Свободы дети разрисовали портретами Харькова.

Больше 250 детей собрались в субботу на площади Свободы. Конкурс детского рисунка «Мой город, моя семья!» в Харькове национальный телеком-оператор компания «Киевстар» проводит уже в третий раз - в 2009 и 2010 году центральная городская площадь тоже превращалась в огромное полотно, раскрашенное мелками.

Все пришедшие на площадь дети получили по коробке мелков и панамке от солнца - день выдался жарким. Через полчаса серый асфальт покрылся рисунками. У каждого конкурсанта - своё видение темы, все вспомнили самые знакомые уголки Харькова. У кого-то на рисунке появился Зоопарк, у кого-то - Госпром или памятник Ленину, городские многоэтажки, супермаркеты, символика Евро-2012, портреты своей семьи. И больше десятка Зеркальных струй. У одного из малышей она «примостилась» на голове у черепахи, несущей на своей спине весь Харьков.

Оценивало работы строгое, но справедливое жюри - в него вошли представители семейного мобильного оператора, а также судьи из Департамента культуры Харьковского городского совета и Харьковской художественной школы.

В номинации «Яркое художественное воплощение темы конкурса» выбрали сразу двух победителей. Один из них изобразил свою семью вокруг Зеркальной струи. У второго - девочки Насти - на фоне Харькова руки выпускают голубя навстречу солнцу. «Голубь - птица мира, а Харьков - очень светлый и хороший город», - пояснила победительница.

Победитель в номинации «Харьков глазами детей» тоже изобразил свою семью, не забыв и собачку, на фоне знаменитого сквера.

А в номинации «Оригинальность и креатив» выиграла работа, составленная сразу из трёх. Юля, Даша и Ира - все трое учатся в художественной школе - создали масштабное полотно. На нём девочка выдувает мыльные пузыри, в каждом из которых - частичка Харькова.

С каждым годом участников конкурса всё больше, рассказала Светлана Немиро, менеджер по связям с общественностью харьковского филиала компании «Киевстар». Дети уже ждут традиционного конкурса, заранее спрашивают, будет ли он в этом году. «Очень приятно, что на этот конкурс дети приходят вместе со своими родителями. Ведь "Киевстар" - это семейный оператор, и мы рады тому, что можем объединять семьи и дарить им возможность ярко и творчески провести время вместе», - подчеркнула Светлана Немиро.

40 номинантов конкурса получили дипломы и рюкзачки. Четверо победителей - наборы для рисования. По воздушному шарику досталось всем.

Те, кто не успел полюбоваться работами победителей и номинантов конкурса на площади, смогут в течение июня увидеть их на плакатах в центрах обслуживания абонентов компании «Киевстар» по адресам: улица Сумская, 60, площадь Конституции, 26 и улица Петровского, 38.

Информация публикуется на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.