Визовый режим с Польшей: трудностей не будет

С первого октября украинцы смогут попасть в Польшу только при наличии визы. На днях украинское и польское правительства договорились, что разрешение на въезд в соседнюю страну украинцы смогут получать бесплатно. Польские дипломаты считают это существенной оговоркой. К примеру, рабочая виза для гражданина России стоит около двухсот долларов.

Новую визу в польском консульстве обещают за два дня, если будет много желающих. Если же очереди не выстроятся, то разрешение на въезд — утверждает генеральный консул — визовый отдел оформит за несколько минут, тем, кто не занесен в международный черный список.

Михал Журавски, генеральный консул Республики Польша: «Фамилии лиц, которые совершили преступления против Польши или в Польше. Например, Усама бен Ладен. Если бы он явился сюда, я ему визу не дал бы».

Виза не потребуется дипломатам, спасателям и тем, кто едет в Польшу навсегда — эмигрантам. Немедленно оформят разрешение тем, кому нужна срочная медицинская помочь. Многократные визы выдают бизнесменам, чиновникам и пенсионерам — последним, из соображений гуманности — чтобы не пришлось еще раз стоять в очереди.

Польские дипломаты уверяют, что усложнение процедуры въезда на гражданах Украины не скажется. Здесь даже открыли два новых представительства. До сих пор их было три, и харьковское консульство работало на всю восточную Украину. Расширили штат сотрудников, и из Польши приехал еще один консул — специально для визовых вопросов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.