И в праздник, и в будни — все «Вместе»

День Молодежи в Харькове прошел нетрадиционно. Горисполком запретил продажу пива в центральной части города, и гулянья, по сводкам милиции, прошли без происшествий. Молодежная организация «Вместе» стала одним из организаторов концертов на площади Свободы и в саду Шевченко. А накануне раздавали подарки в детских домах семейного типа.

В семье Котляр — четырнадцать детей. Ко дню молодежи здесь появился музыкальный центр. Те, кто привез подарок — активисты молодежной организации «Вместе» — говорят, что праздник должен прийти в каждый дом. Особенно туда, где он больше всего нужен.

Ирина и Сергей Котляр: «Музыка в нашем доме всегда звучит. А от подарка до подарка мы не всегда можем позволить себе приобрести такую вещь. Мы не можем заработать. Наши ребята пока не могут подарить это нашей семье. И когда выходить из строя — вот кассетный магнитофон на ладан дышит — мы очень рады, это подарок для нас в этом отношении очень ценный, потому что музыку у нас ценят и любят».

Александр Фельдман, президент Харьковской областной молодежной организации «Вместе»: «Мы помогаем тем, кто в этом нуждается, кто работает, кто пытается делать что-то сам. А мы только помогаем — чуть-чуть. В основном они делают все сами. Они построили замечательный дом, они воспитывают много детей. Поэтому мы решили начать с них. Еще один подарок — телевизор — получила семья Кондратьевых».

Семья Кондратьевых: «Спасибо вам большое!»

Молодежная организация «Вместе» молода, как и её активисты. За два месяца существования молодежное объединение уже успело заявить о себе не раз. Традицию одаривать детские дома ребята основали еще в день защиты детей, когда подарили телевизор детскому дому семейного типа Тамары Май. Тогда же они поддержали законопроект народного депутата Александра Фельдмана «О защите детей сирот» и вместе с благотворительным фондом АВЭК провели праздник на площади Свободы. На этот раз молодежные гуляния прошли сразу на двух площадках в центре города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.