Харьковский медико-генетический центр

Ежегодно в Харьковский медико-генетический центр, который занимается изучением и лечением наследственных заболеваний у еще неродившихся детей, обращаются десятки тысяч семей. Большинству медики стараются помочь, но нередки случаи, когда из-за нехватки денег, врачи не в состоянии что-либо сделать. О проблемах центра рассказывает Анна Силаева.

Главная задача центра – распознать врожденные пороки до рождения и, насколько возможно, скорректировать и предупредить их развитие. Филиалы генетической консультации существуют в Полтавской, Сумской и Черниговской областях. Благодаря деятельности центра появились первые дети, у которых сумели предотвратить тяжелую умственную отсталость. Уже два года в нашем городе существует центр дородового воспитания детей, который помогает семьям спланировать беременность и оздоровить будущих родителей, разрабатывает правильное питание для мамы, помогает воспитать у еще не родившегося ребенка способности к музыке и рисованию.
мы сейчас открыли, вот уже второй год функционирует, Центр дородового воспитания детей, на который мы возлагали большие надежды, и, к большому счастью, эти надежды оправдались.
Больше всего специалисты центра озабочены диагностикой и лечением фенилкетонурии – тяжелой врожденной болезни. Дети, страдающие этим заболеванием, требуют специального питания. Не получая его, они начинают отставать в умственном развитии.
нет разницы между больными наследственной патологией и больным тривиальным, привычным нам заболеванием. 38:22 И дети в фенилкетонурией не являются больными – это люди, требующие особого питания.
В нашей области многие семьи, в которых дети страдают этм заболеванием, не в состоянии обеспечить ребенка всем необходимым без помощи государства. Но и государство не всегда может помочь. Центру приходится обращаться к международным благотворительным организациям. Например, гостившая на днях в Харькове немецкая делегация каждый год привозит для больных детей необходимое им питание и материальную помощь. Но этой помощи хватает только четырем семьям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.