120 юных талантов оказались брошенными в лесу без вожатых

Брошенными на произвол судьбы оказались 120 детей - это юные таланты Харьковщины, для которых областное Управление по делам семьи и молодежи организовало специальный - фестивальный заезд в оздоровительном лагере "Зеленая дубрава" - это Полтавская область.

"Зеленую дубраву" чиновники, проводившие конкурс на право принять одаренных детей - посчитали лучшим из шестнадцати лагерей-претендентов. В оздоровительном учреждении для детей, по рассказам родителей, нет педагогов-взрослых и элементарных санитарных условий.

Фестивальная смена "Лидер" торжественно открылась в воскресенье. Накануне в "Зеленой дубраве" побывала съемочная группа Медиа-группы «Объектив».

Заезд "Лидер" областное Управление по делам семьи и молодежи задумало как фестивальную смену для самых одаренных детей области - танцоров, спортсменов, музыкантов - от девяти до пятнадцати лет.

Вывески с названием "Зеленая дубрава" на въезде в оздоровительный лагерь нет. Как нет и охраны, душевой, медпункта, спортивной и концертной площадок, воспитателей и вожатых. Таланты помладше - третий день отдыхают на карусели. Где и чем занимаются старшие дети - не знает никто.

Андрей Олефир, руководитель смены "Лидер": «Я честно говоря, не знаю, где сейчас дети. У нас по списку 120 человек. Где дети – одному Богу известно. Вожатых нет ни одного человека. Питьевой воды нет. Медпункта нет. Света нет. Обстановка так сказать… Ограждения нет – проходной двор. Душа нет. И вот 120 человек оказались брошены в лесу на произвол судьбы».

Андрей Олефир - организатор фестиваля - должен был координировать выступления разных коллективов, собранных в лагере. Но концертной площадки в "Зеленой дубраве" не оказалось. Вместо фестиваля Андрею приходится заниматься педагогической работой. Попросту, искать детей в лесу и уговаривать их не разбегаться с территории лагеря. По ночам за детьми присматривают повара.

Дети:
Вожатых нет еще. Обещают дать. –
Мы гуляем, ходили на речку купались. –
Нравится, что все тут добрые, гостиница хорошая».

Директор лагеря признает, что "Дубрава" оказалась не совсем готова к заезду. Но обещает все исправить. Говорит, что с детьми имеет дело впервые, зато у него колоссальный опыт работы в общепите.

Самвел Сарибекян, директор "Зеленой дубравы": «Я предупредил, что с душем у меня проблема получилась. Знаете, когда запустили, день-два поработал, он испортился. Я 32 года керую общепитом. Один из первых открывателей малого бизнеса в центре города.Я и отец. Разве можно, чтобы плохо я относился к детям?!»

Проинспектировать отдых в лагерь приехала комиссия из Харькова. "Зеленая дубрава" участвовала в конкурсе на право оздоровить харьковские таланты - и победила.

Андрей Мацокин, заместитель начальника управления по делам семьи и молодежи: «Есть технический паспорт, санитарный паспорт, паспорт открытия - они все в порядке, проштампованы, все печати есть. Комиссия сюда выезжала, смотрела, когда лагерь был в ходе подготовки. Нам пообещали, что все будет убрано, все будет приведено в идеальное состояние».

Комиссия обязала администрацию нанять охрану и воспитателей, сделать медпункт и площадку для отдыха.

Родители, которые дежурят в "Дубраве", просят чиновников вместо этого - найти транспорт, чтобы забрать детей из лагеря. Управление радикальные меры откладывает - договор заключен, и деньги на оплату отдыха уже ушли на счет лагеря.

P.S. Сегодня, по информации начальника Управления по делам семьи и молодежи Андрея Васильева, в лагере уже появились вожатые и воспитатели. Об этом чиновник, который отправился на проверку жалоб родителей, сообщил по телефону. Васильев также сообщил, что отдых детей оплатил областной бюджет, а лагерь выбирали сотрудники Управления по делам семьи и молодежи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.