Борьба с бедностью: десять тысяч малоимущих получат бесплатные обеды

Сегодня в городе организовали благотворительные обеды. Они стали частью всеукраинской благотворительной акции "Милосердие". Чтобы накормить десять тысяч нуждающихся, областной бюджет выделил сорок тысяч гривень. Пообедать все желающие могли в пунктах бесплатного питания, а пожилым малообеспеченным людям их порции социальные работники разносили по домам.

Сегодня к супу и каше добавили мясо, овощи и булочку. Тем, кто не смог прийти, обед разносили сотрудники территориальных центров по обслуживанию пенсионеров и одиноких.
Клавдия Дворникова, социальный работник: В моей группе одиннадцать человек. Возраст - от 72-х до 95-ти лет. Очень тяжелое общение. Люди старые, в основном они малообеспеченные, одинокие. Большой дефицит общения.
Посещать своих подопечных Клавдия Дворникова должна два раза в неделю: пообщаться, помочь по хозяйству.
Клавдия Дворникова, социальный работник: Ну вот, приходится утром на рынок за продуктами, потом всех обойти. Потом бывают разные вещи: аптеки, встречи с врачами, оформление документов, субсидий.
Клавдия Васильевна - квалифицированный компьютерщик, всю жизнь работала в закрытом КБ. Социальным работником она стала год назад, когда вышла на пенсию и поняла, что денег на жизнь не хватает. Говорит, что от нищей старости никто не застрахован, и поэтому общается со своими подопечными особенно внимательно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.