С такими надбавками пенсионеры не согласны!

До 20 января Кабмин должен пересчитать пенсии научным работникам. Они увеличатся на несколько гривень. Сегодня об этом сообщили в пенсионном фонде Московского района. Еще одному перерасчёту работники фонда не рады. Пенсионеров, недовольных пенсионной реформой, уже сейчас принимают только по записи. Московский район — самый большой не только в городе, но и во всей Украине, и уже сегодня люди записываются на приём на февраль.

Каждый день в Московский пенсионный фонд приходит до тысячи человек. В основном это бывшие инженеры и рабочие заводов. Претензия у всех одна. Люди говорят, всю жизнь проработали у станка, а теперь получают копейки.

Мария Городилова сегодня пришла просить прибавку к пенсии, положенную ей за ордена мужа. После перерасчёта Марии Городиловой, как и большинству пенсионеров, добавили всего шесть гривень. Говорит, больше ей рассчитывать не на что. Полжизни прожила на Дальнем Востоке с мужем-военным. Работы для женщин, рассказывает пенсионерка, на Сахалине не было. Когда семья переехала в Харьков, устроилась швеёй. На фабрике зарабатывала много, но зарплату ей платили, как выяснилось позже, неофициально.

Мария Городилова, пенсионер: «У нас оказался нелегальный цех, я получала тысячу двести, но та зарплата не вошла — всех арестовали наших, и директора, и буквально всех».

На вопросы стариков в пенсионном фонде отвечают так: кто много получал в молодости, тому большая пенсия в старости. Здесь говорят, реформа на руку шахтёрам, лётчикам и профессуре. Эти люди будут получать до тысячи гривень в месяц.

Зоя Александрова, заместитель начальника Московского пенсионного фонда: «Ну, вот был пример такой. Работник Дальнего Севера, работал он в якутском обкоме партии, зарабатывал где-то пятьсот рублей в период Союза — в семидесятые-восьмидесятые годы. Он вышел на пенсию — не знаю фамилию — восемьсот гривень».

До весны, рассчитывают в пенсионном фонде, ажиотаж вокруг перерасчёта пенсий должен утихнуть. Пока же сотрудники фонда работают без выходных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.