Несогласные с перерасчётом пенсионеры осаждают пенсионные фонды

С нового года в Украине вступил в силу новый закон о пенсионном страховании. Вместе с первой пенсией каждый пенсионер получит так называемый мотылек — бумагу, объясняющую размер новой пенсии. В Пенсионном фонде утверждают, что пенсия увеличилась у всех без исключения пенсионеров. Тем, кто получал минимальную пенсию — 150 гривень, — в этом месяце выдадут на шесть гривень больше. Недовольные перерасчётом пенсионеры продолжают осаждать пенсионные фонды.

В Дзержинском пенсионном фонде сегодня очередь небольшая. Пенсионеры записываются на приём к специалистам, уверенные, что пенсию пересчитали неправильно, в надежде выяснить и исправить ошибку.

Пенсионеры:
— Я пришла с документами не только объяснить, а их проверить, почему они не включили полный стаж, имея все документы.
— Я считаю, неправильно пересчитали, потому что те методики, которые были опубликованы в печати, — не сходятся.

В Пенсионном фонде утверждают, что ошибки исключены. А пенсионеры просто не поняли новую систему расчёта.

Ирина Скобельцева, начальник Дзержинского пенсионного фонда: «Люди поняли так, что если у них большой стаж, они сразу получат большую пенсию, при этом забыли, что у них был низкий заработок. Основным критерием для человека является заработок, и если я работала инженером и получала 120 рублей, как я могу рассчитывать на 300 гривень пенсии? Даже при пятидесяти годах -— это всего лишь 60 гривень пенсии».

Бывают и по-другому, говорит Ирина Скобельцева. Например, по новому закону один из пенсионеров — токарь высокой квалификации — получит 700 гривень пенсии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.