ГПтС: Луценко отказывается от обследований

Государственная пенитенциарная служба сообщает, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко 18 марта отказался от проведения «специализированного врачебного осмотра и медицинского обследования», несмотря на рекомендации врачей киевской клиники «Оберег».

«Луценко от предложенного осмотра и обследования снова отказался. Об этом проинформирован лечащий врач Юрия Луценко из киевской клиники», — говорится в заявлении пресс-службы ГПтС, опубликованном на сайте ведомства.

«Кроме того, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы представитель клиники присутствовал при следующем общении с осуждённым, которому планируется предложить сдать рекомендованные киевскими врачами анализы и пройти необходимые обследования. Всё это время Луценко отказывается от их проведения», — заявили в ГПтС.

В ведомстве добавили, что «с момента возвращения в исправительное учреждение состояние здоровья Луценко находится под контролем медперсонала колонии».

«Сейчас состояние здоровья Луценко является стабильным и беспокойства у врачей не вызывает. Осуждённый получает рекомендованные врачами клиники «Оберег» медикаменты», — говорится в сообщении.

23 января 2013 года Юрию Луценко сделали операцию в киевской клинике «Оберег». Его супруга Ирина Луценко сообщила, что операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно.

30 января Луценко этапировали назад в Менскую колонию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.