Янукович: Власенко предупреждали

Президент Украины Виктор Янукович признает, что лишение Высшим административным судом депутатских мандатов негативно отразится на отношениях Украины с ЕС, но отмечает, что это решение законно.

Янукович отметил, что ни в одной европейской стране депутаты не могут совмещать депутатскую деятельность и, в частности, адвокатскую.

«Что касается депутата (Сергея Власенко), у него было совмещение с работой адвоката, то есть у него была лицензия и он занимался адвокатской деятельностью. Ни в одной стране Европы, ни в одной стране мира (совмещать депутатскую работу с адвокатской можно, например, в Германии, — «МедиаПорт») этим также заниматься нельзя, поэтому суд принял решение согласно закону. Как это влияет на отношения с ЕС? Безусловно, негативно», — подчеркнул Янукович.

В то же время президент отметил, что если можно было бы отсрочить это решение и дать возможность депутатам определиться, где они хотят работать — заниматься профессиональной деятельностью или работать депутатами — это было бы правильно.

«Это с одной стороны. А с другой стороны — когда я разговаривал с председателем Верховной Рады, он сказал, что их неоднократно предупреждали, и прошло уже больше 3 месяцев, когда их предупреждали, что надо решать этот вопрос и они его не решили», — сказал Янукович.

При этом он отметил, что большинство депутатов решили аналогичные вопросы.

По словам Януковича, исключений не должно быть ни для кого, ни для правительства, ни для депутатов, когда речь идет о законе.

6 марта Высший административный суд лишил Сергея Власенко депутатского мандата.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.