Уволить Литвина теперь просто. Нужна его подпись и 226 голосов

Верховная Рада изменила регламент избрания руководства парламента. За закон проголосовало 255 депутатов.

Автор проекта — «регионал» Владислав Забарский.

Документ был рассмотрен по сокращённой процедуре, и после выступления Забарского и главы профильного комитета Владимира Макеенко принят сразу за основу и в целом.

Суть проекта сводится к тому, что избрание и увольнение председателя Верховной Рады принимается открытым голосованием, 226 голосами.

Как известно, до сих пор спикера избирали и увольняли 300 голосами — тайным голосованием бюллетенями.

Председатель профильного комитета Владимир Макеенко поддержал принятие закона в целом, хотя, по словам «бютовца» Сергея Саса, закон в комитете не рассматривался.

Однако голосование не сможет помочь «регионалам» выйти из патовой ситуации, поскольку изменения в регламент могут вступить в силу лишь после того, как их подпишет глава Верховной Рады Владимир Литвин.

Вчера Верховная Рада после драки приняла скандальный языковой закон Колесниченко-Кивалова, который повышает статус русского языка в Украине. «За» проголосовало 248 карточек народных депутатов. Сегодня Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко заявили, что подали в отставку.

В Киеве и в Харькове начались акции протеста.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.