Тимошенко просит итальянцев не выдавать Авакова

Экс-премьер Юлия Тимошенко письменно обратилась к итальянскому правительству с просьбой отказать в экстрадиции Арсена Авакова.

Глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин рассказал об этом после встречи с Тимошенко в Качановской колонии, сообщает пресс-служба Блока Юлии Тимошенко.

Экстрадировать ли Авакова, подозреваемого в «земельном деле», итальянский суд будет решать во вторник, 10 апреля. Кожемякин говорит, будет присутствовать на заседании как представитель партии.

Политсовет партии уполномочил его передать итальянскому правительству и представителям суда обращение фракции. Члены партии, как и раньше, считают, что «Аваков подвергается преследованию за политическую деятельность».

Арсена Авакова задержали в провинции Фрозиноне в конце марта.

Прокуратура Харьковской области подала документы об объявлении его в международный розыск в Интерпол из-за уголовного дела, которое возбудили в начале года.

Источник: БЮТ

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.