Михаил Добкин не хочет в парламент

В Партии регионов обещают, что главы обладминистраций не будут баллотироваться в Верховную Раду в 2012 году. Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в парламент не собирается. Говорит, хочет работать в Харькове.

О том, что председатели облгосадминистраций не будут участвовать в выборах в Верховную Раду 2012 года, на конференции Партии регионов в Тернополе заявил первый заместитель главы ПР Владимир Рыбак.

«У нас большинство глав областных государственных администраций являются руководителями областных организаций Партии регионов. Но они не будут баллотироваться в Верховную Раду на следующих выборах, и их задание — обеспечить проведение выборов, чтобы все могли выразить своё мнение, чтобы не было нарушений — и чтобы наблюдатели могли нормально работать», — заверил Рыбак.

По его словам, «регионы» подготовили списки возможных кандидатов в народные депутаты. «Авторитетных представителей в каждом регионе мы будем рассматривать как потенциальных кандидатов», — подчеркнул первый заместитель правящей партии.

Председатель Харьковской облгосадминистрации, глава облорганизации Партии регионов Михаил Добкин прокомментировал заявление однопартийца.

«Я считаю его абсолютно правильным. Потому что если человек планирует идти в Верховную Раду, значит, он больше не планирует работать в области, а исходя из того, что избирательная кампания длится где-то два-три месяца, но подготовка к ней где-то полгода, то это уже будет работа не на регион, а на свою кандидатуру в округе. Либо нужно писать заявление и уволиться с должности руководителя ОГА. Это закреплённое Конституцией право любого», — отметил Добкин.

Сам он, как и обещал раньше, не планирует идти в Раду.

«Я буду оставаться работать в Харькове», — пообещал губернатор.

«По кандидатам-мажоритарщикам, неоднократно говорил, мы подготовили свои предложения, мы их уже направили в центральный партийный офис, единственное, что пока не будет решения хотя бы рекомендовать на конференции областной для выдвижения этих людей кандидатами, я эти фамилии не озвучу. Это всё харьковчане, все известные люди», — заключил глава обладминистрации.

Выборы в Верховную Раду пройдут в октябре 2012 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.