Харьковские социалисты отметили День Победы массовым шествием

Празднование годовщины победы началось с траурного митинга на мемориале Славы в Лесопарке. Гирлянды, венки, корзины и букеты цветов к вечному огню возложили первые лица города и области, народные депутаты, политические партии и - ветераны Великой Отечественной - люди, благодаря которым шестьдесят лет назад война закончилась победой.

Почтить память героев войны в этот день на мемориал Славы приходят тысячи людей. И все-таки у подножия Родины-Матери звенящая тишина.

Официальные торжества: минута молчания и оглушительные залпы – в честь погибших воинов. Пафосные речи и тосты сегодня здесь неуместны. У вечного огня - нескончаемый поток людей с цветами, воспоминания и слезы ветеранов.

Массовое шествие соцпартии - не единственное: девятого мая памятные митинги проходят для десяти тысяч социалистов области - не только в Харькове, но в каждом населенном пункте области, у каждого мемориала, у каждого памятника неизвестному солдату.

Владимир Гошовский, народный депутат Украины, первый секретарь обкома СПУ: Этот день очень много значит не только для меня, а для всех молодых людей, для которых важна счастливая жизнь в нашем государстве. Это очень важно для нас, как для нации, вошедшей в мир серьезным событием – это серьезный шаг во всей в мировой истории, и мы можем идентифицировать себя именно этим праздником.

Годовщина окончания войны - дата одновременно траурная и радостная. День памяти погибших и праздник Великой Победы - шестьдесят лет без войны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.