Горисполком с палатками не согласен

Сегодня вечером завершилось судебное заседание по заявлению Харьковского горисполкома о незаконности размещения палаточного городка на площади Cвободы. Представители пяти политических партий, присутствовавшие в суде, заявили о необоснованности претензий городских властей, которые сначала санкционировали установку палаток, а затем подали на оппозиционеров в суд за то, что сами разрешили.

Сергей Лазюк, судья: Не стоит этот процесс превращать в политические игры. Суд – не политизирован. Мне абсолютно все равно, что написано на ваших плакатах.
Так завершилось сегодняшнее заседание суда. Решения стороны так и не дождались. В течение дня семь представителей политических партий пытались убедить судью, что палатки на площади были размещены абсолютно законно и в соответствии с Конституцией Украины. Для этого суду даже пришлось провести выездное заседание. Судья Сергей Лазюк лично осмотрел палатки и место их расположения. Тут же, на месте, и был составлен протокол осмотра. Представители оппозиционной стороны судебного процесса сочли протокол неточным, о чем и заявили суду. На момент осмотра площади была только одна палатка - остальные демонтированы в прошлую субботу по решению того же судьи.
Там же к судебному процессу был привлечен еще один участник - начальник отдела городского ГАИ. Он должен был дать пояснения, мешают ли палатки дорожному движению. Этот пункт был одним из опорных в заявлении горисполкома. Сотрудник ГАИ, сославшись на постановление Кабмина, утверждает, что малые архитектурные формы не могут находиться ближе, чем за пять метров от проезжей части.
Решение по делу о малых архитектураных формах будет вынесено завтра судьей Сергеем Лазюком, которому представители оппозиции сегодня дважды заявляли отвод.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.