Облсовет прекратил полномочия депутата от «Батькивщины»

Депутаты областного совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий своего коллеги, члена фракции ВО «Батькивщина» Бориса Данылива. Об отставке депутат попросил сам.

В заявлении на имя председателя облсовета Сергея Чернова Борис Данылив написал, что сменил работу и теперь ему нужно постоянно быть за пределами области. Поэтому он не сможет работать депутатом. Депутаты облсовета проголосовали за прекращение полномочий Данылива.

Руководитель фракции ВО «Батькивщина» в областном совете Людмила Белова рассказала, что Борис Данылив возглавил одно из государственных предприятий в Севастополе. До назначения он был проректором Национального аграрного университета им. Докучаева.

Данылив в облсовет прошёл по партийным спискам. Поэтому его место займёт следующий по очереди. Депутатское удостоверение получит Евгений Красноруцкий. С декабря 2008 года по апрель 2010-го Красноруцкий был главой Шевченковского района. Сейчас он — частный предприниматель, говорит Людмила Белова.

Изменения во фракции «Батькивщина» в облсовете глава областной организации партии Арсен Аваков проанонсировал в конце января.

Вопрос о регистрации нового депутата должна рассмотреть на своём заседании областная избирательная комиссия.

Изменения сегодня произошли и во фракции Партии регионов. Депутатские удостоверения получили Михаил Мартынов и Олег Анпилогов, избранные в облсовет на промежуточных выборах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.