Василий Безъязычный – больше не «главный по теплу»

Кресло начальника облуправления топливно-энергетического комплекса вакантно. Василий Безъязычный написал заявление об уходе.

Распоряжение об увольнении Василия Безъязычного «по собственному желанию» размещено на сайте Харьковской областной государственной администрации. Должность начальника управления ТЭК Василий Безъязычный занимал с 2001 года.

О причинах ухода «МедиаПорт» спросил самого Василия Безъязычного. Экс-начальник управления утверждает: с работой, в частности, с отключением ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, его увольнение не связано.

Василий Безъязычный: «У нас каждый год начало отопительного сезона аналогично. За 11 лет, то, что я работал, у нас всегда какая-то задолженность была. НАК «Нефтегаз» Украины, учитывая погодные условия, что держится еще температура более-менее, старались использовать свой ресурс».

Уход Василий Безъязычный объяснил тем, что «пришла пора».

Василий Безъязычный: «Из 15 лет существования управления 11,5 я его возглавлял, надо что-то думать. За время моей работы начальники управлений менялись неоднократно. И пять раз, и по шесть».

Сейчас, дополняет Безъязычный, — наиболее подходящее время.

Василий Безъязычный: «Отопительный сезон уже начался, мероприятия все мы выполнили, то, что нужно. Коллектив работоспособный».

Где будет работать дальше, экс-начальник управления не говорит. Уверяет: еще не определился.