ТЭЦ-5 остановлена. Часть города без горячей воды

Из-за прекращения работы ТЭЦ-5 в некоторых районах Харькова сейчас нет горячей воды. Это касается Холодной Горы, Залютино, Алексеевки, части Павлового Поля и части Киевского района.

Как сообщает официальный сайт Харьковского горсовета со ссылкой на первого заместителя Харьковского городского головы Александра Кривцова, вопрос о возобновлении подачи газа на Харьковскую ТЭЦ-5 пока решить не удалось.

«По письменному указанию НАК «Нефтегаз Украины» прекращено газоснабжение ТЭЦ-5, при этом нет газа, который идёт на производство электроэнергии, и газа, который используется для выработки тепла, а летом — для подачи горячей воды. Таким образом, производство на ТЭЦ-5 полностью остановлено. Сейчас городская власть вместе с руководством Харьковской области проводит работу с «Нефтегазом Украины». Сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин разговаривал с руководителем НАК «Нефтегаз Украины» Евгением Бакулиным, который пояснил, что такая ситуация сложилась не только в Харькове, но и практически во всех областях. Она связана с финансовыми проблемами НАК по закупке газа. Надеемся, что эта проблема всё-таки будет решена в ближайшее время», — отметил Александр Кривцов.

По словам Кривцова, на следующей неделе запланирована встреча губернаторов с премьер-министром Николаем Азаровым, на которой, в частности, будет рассматриваться и этот вопрос.

Техническая возможность подавать горячую воду в районы города, которые ранее получали её от ТЭЦ-5, из других источников есть, говорит Кривцов.

К примеру, можно было бы запустить котельную на Павловом Поле. Однако, по словам вице-мэра, на неё «Нефтегаз Украины» также не выделил газа.

По информации КП «Харьковские тепловые сети», горячей воды сегодня нет в 65 жилых домах в Октябрьском районе, 364 домах в Дзержинском районе, 19 медучреждениях и 27 детсадах.

ТЭЦ-5 была отключена от газа из-за долгов 30 июля.

Редактор: 
Аватар пользователя историк
историк
02 августа 2016 - 23:51

Бандерлоги здобулы энергонезалэжнисть. Греться будут кизяками. Слава Синдрому Дауна!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.