Африканские страны будут развивать промышленность с помощью харьковских специалистов

Сегодня в Харькове - Чрезвычайный и Полномочный посол Южно-Африканской Республики - Ашраф Сентсо. Дипломат пробудет в городе два дня, посетит крупные промышленные предприятия Харькова.

В регионе посол - не просто с ознакомительной поездкой, цель визита - прагматичная. Как рассказал Ашраф Сентсо на встрече с местными властями, мировое сообщество выделило странам африканского континента многомиллиардный грант на развитие промышленности. Но, для того, чтобы получить деньги, региону в разработке проектов необходима помощь иностранных специалистов.

Африканский континент и Южно-Африканская республика предлагают украинским и, в частности, харьковским предприятиям сотрудничество в отрасли энергетики, машиностроения и оборонной промышленности.

Африканские страны планируют обновить и модернизировать воздушный флот, развивать нефтегазодобывающую и перерабатывающую отрасль, построить семь новых электростанций.

Возможно, оборудование будут заказывать в Харькове и привлекать к работе харьковских специалистов.

Сегодня и завтра посол ЮАР Ашраф Сентсо побывает на ХТЗ, заводе имени Малышева и авиазаводе, встретится со студентами и предпринимателями.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.