Убийство судьи Трофимова: у следствия появились подозреваемые

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко утверждает, что следствие установило имена людей, которые могут быть причастны к убийству харьковского судьи Владимира Трофимова и членов его семьи.

«У нас есть на сегодняшний день определённая версия, самая, на мой взгляд, реальная, относительно раскрытия этого преступления. Мы сейчас разыскиваем ряд лиц, которые, на наш взгляд, могли быть причастны к совершению этого преступления. То есть мы уже знаем имена и фамилии этих лиц», — заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в эфире канала ICTV.

«Мы ещё не можем стопроцентно сказать, что это они. Но то, что они были причастны к совершению преступления, — в этом мы уверены», — цитирует министра «Лига.net».

При этом он отметил, что убийство судьи и его семьи не было местью.

«Мы не можем говорить о мести. Судья не рассматривал таких дел в суде, за которые можно было бы ему мстить», — сказал министр.

Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты 15 декабря 2012 года.

Убитый судья занимался коллекционированием монет, военных наград и фарфоровых статуэток, был известным даже за пределами Украины нумизматом. По словам Захарченко, была проведена инвентаризация коллекции погибшего, изучается реестр коллекции, изъяты электронные носители, опрашиваются свидетели, которые знали о составе коллекции. Захарченко отметил, что, по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова исчезли.

По последним данным, следствие рассматривает две версии мотива убийства.

27 февраля глава МВД Виталий Захарченко заявил, что вещи убитого судьи были обнаружены в Донецкой области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.