В Харькове убиты судья и его семья

Судья Фрунзенского районного суда Владимир Трофимов, его супруга, сын и подруга сына найдены убитыми в собственном доме.

Это только что стало известно «МедиаПорту» из собственных источников. Тела всех убитых обезглавлены. Отсечённые головы жертв на месте преступления не обнаружены.

Фотография Владимира Трофимова.

Сегодня в Украине официально отмечают праздник — День работников суда.

18.00 На официальном сайте областного управления МВД появилось сообщение:

В 13.20 от оператора «102» поступило сообщение от 40-летнего мужчины о том, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в Московском районе города Харькова, он обнаружил четыре обезглавленных тела своих близких родственников: 58-летнего владельца помещения, его 59-летней жены, их 30-летнего сына и его 29-летней сожительницы. Указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное дело по признакам части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Работниками Харьковской милиции проводятся все необходимые оперативные и следственные действия с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление.

18.15 Начальник облуправления МВД Виктор Козицкий в телефонном разговоре подтвердил корреспонденту «МедиаПорта», что убитый — судья Фрунзенского районного суда Трофимов Владимир Сергеевич.

Если верить Единому государственному реестру судебных решений, Трофимов рассматривал гражданские и уголовные дела. Последнее постановление под его фамилией вышло позавчера, 12 декабря.

Это дело «о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка», которое суд удовлетворил.

19.10 Сайт областного управления МВД дополнил информацию:

На место происшествия срочно выехали начальник ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Виктор Козицкий, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, руководители служб и подразделений харьковской милиции, следственно-оперативная группа Московского РО, эксперты-криминалисты. На месте происшествия было установлено, что убитыми оказались судья одного из районов города Харькова и его семья.

19.20 Корреспондент «МедиаПорта» с места события (Московский проспект):

Четырёхэтажное здание. Обычный жилой дом. Вход в подъезд ограждён лентой. Вокруг ходят правоохранители. В здание никого не пускают. Возле подъезда стоит похоронный транспорт (автомобиль «Газель»). Только, что туда погрузили два тела. В стороне стоит машина скорой помощи. Со слов оперативников, милицейского руководства на месте происшествия уже нет. Уехали.

20.20 Корреспондент «МедиаПорта» с места события (Московский проспект):

Только что из подъезда вынесли последнее, четвёртое тело. В здание по-прежнему никого не пускают.

Харьковский адвокат, работавший с Трофимовым, охарактеризовал «МедиаПорту» судью так:

«Очень скромный был человек, судья старой формации. Никаких компрометирующих дел я о нём никогда не слышал. Он даже одевался скромно и на работу ездил, по-моему, на метро».

Завтра, 16 декабря, в Харькове на вопросы журналистов ответят Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.



Видео с места событий и комментарии главного милиционера Виктора Козицкого и прокурора области Геннадия Тюрина «АТН»
Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.