В Харькове за 10 минут разгромили две палатки кандидата в нардепы

Нападения произошли на перекрестке улицы Космической и проспекта Ленина, а также возле станции метро 23 августа. Оба случая зафиксировали милиционеры и международные наблюдатели.

Сначала атаке подверглась палатка на перекрестке улицы Космической и проспекта Ленина. Нападавших было двое, оба — спортивного телосложения, рассказывает Эдуард Токарь, агитатор кандидата в народные депутаты от объединенной оппозиции «Батькивщина» по мажоритарному округу № 168 Игоря Балуты. Одного из «погромщиков» Токарь узнал:

«Один из них был засвечен на открытии детской площадки по улице Людвига Свободы, 32. Он там также препятствовал проводить агитацию», — говорит агитатор.

Запомнил Эдуард Токарь и внешность нападавших: «Один из них на вид где-то лет 35, другой чуть постарше, то есть около 40 лет. Один из них, который помоложе, он высокий, крупный, в основном он и ломал. Второй чуть поменьше, постарше, он был одет в красную спортивную кофту с надписью «Россия», он просто в основном стоял и смотрел».

Агитаторов погромщики не трогали. Те тоже не пытались им помешать. Объясняют: просто не успели сориентироваться. Нападение заняло всего несколько секунд.

Примерно в 13.10 двое мужчин сломали палатку Игоря Балуты возле памятника Воину-освободителю у станции метро «23 августа». Кроме агитпоста Балуты, рядом с монументом стоят палатки Партии Регионов, партии «Удар» и Социалистической партии. Их никто не тронул.

Агитатор Игоря Балуты Ярослав Кравченко рассказывает: сидел в палатке, когда ее начали оттаскивать.

Ярослав Кравченко: «Чувствую, палатку уносит назад. Я думал, ветер. Держу палатку, а она сильнее, сильнее… тянет что-то назад. Смотрю назад: два человека ломают ее. Тянут на себя, с помощью ножика порезали полностью».

Палатку возле памятника Воину-освободителю громили тоже два человека. По словам агитаторов, оба были примерно одинакового роста, один в капюшоне, другой в шапке.

Помешать нападавшим агитаторы не пытались, — не успели опомниться.

В обоих случаях агитаторы вызывали милицию. Сотрудники Дзержинского райотдела, приехали на вызовы, собрали информацию.

И на улицу Космическую, и к станции метро «23 августа» приезжали наблюдатели от ОБСЕ. Их в Харькове сейчас работает три группы. В беседе с «МедиаПортом» наблюдатели рассказали, что приехали побеседовать с агитаторами. Давать оценку произошедшим нападениям отказались, отметили лишь, что внесут информацию в свои отчеты.

Это уже не первое нападение на палатки Игоря Балуты. 22 сентября за один день неизвестные разгромили сразу три его агитпоста — возле станций метро «Научная», «Ботанический сад» и «23 августа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.