Два ограбления подряд на проспекте Гагарина. Подробности

Во вторник и среду на проспекте Гагарина ограбили два ювелирных магазина. Милиция ищет злоумышленников. Пока без результата.

Первое ограбление произошло 27 декабря около 18.30 на проспекте Гагарина, 167.

Двое неизвестных пригрозили продавцу предметом, похожим на пистолет, разбили стекло в витрине, украли золотые изделия и убежали.

Сумму ущерба в милиции всё ещё устанавливают, объясняют в пресс-службе облуправления МВД.

По факту ограбления сотрудники следственного отдела Коминтерновского райотдела возбудили уголовное дело (статья 187, ч. 3 Уголовного Кодекса — «Разбой, связанный с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище»; наказание — от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества).

28 декабря в ювелирном магазине по проспекту Гагарина, 177 произошло похожее происшествие. Примерно в 16.14 туда зашёл мужчина, разбил витрину, схватил золотые изделия и скрылся на автомобиле.

По факту этого происшествия в том же следственном отделе Коминтерновского района возбудили уголовное дело — только по статье 186, ч. 3 УК («Грабёж, связанный с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище, который нанёс значительный ущерб потерпевшему»; наказание — от 4 до 8 лет лишения свободы).

В милиции пока не готовы сказать, связаны ли между собой эти преступления.

Это не первое ограбление «ювелирки» в Харькове, известное прессе, за этот год. В сентябре тоже двое неизвестных ограбили магазин драгоценных изделий в районе ХТЗ.

В декабре 2010-го ограбили ювелирный магазин в переулке Короленко, в августе — магазин с украшениями на проспекте Тракторостроителей. В начале июня ограбили магазин на проспекте 50-летия ВЛКСМ.

Аналогичные ограбления были в январе 2010-го в районе пересечения улицы Одесской и проспекта Гагарина, в феврале — на Сумской, в марте — в районе Коммунального рынка, в апреле — на улице Маршала Конева.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.