Лидер «патриотов» Билецкий задержан

Андрея Билецкого, лидера организации «Патриот Украины», задержали возле его дома по подозрению в причастности к разбойному нападению.

Билецкий был задержан вчера вечером, сообщили в пресс-службе организации. Ему инкриминируют ст. 187 ч. 2 Уголовного кодекса — разбойное нападение, совершённое по предварительному сговору лиц. В пресс-службе уточнили, что дело связано с дракой, случившейся в офисе организации в августе.

23 августа между харьковчанином и двумя членами организации началась драка. В результате все трое попали в больницу. Позже суд определил для «патриотов» меру пресечения — арест. Сначала в милиции заявляли о хулиганстве, но после разбирательства в инциденте возбудили уголовное дело о покушении на убийство.

Двое «патриотов» — Игорь Михайленко и Виталий Княжеский — были арестованы.

Обвинения в отношении Билецкого в причастности к случившемуся в тот вечер на улице Рымарской сфабрикованы, считают в организации и заявляют о попытке нейтрализовать «Патриотов Украины».

В пресс-службе облуправления МВД информацию о задержании Билецкого в связи с происшествием в августе этого года подтвердили, но подробности сообщить не смогли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.