Подробности инцидента со стрельбой в центре Харькова

По факту стрельбы в активистов организаций «Просвита» и «Патриот Украины» возбуждено уголовное дело.

После вчерашнего инцидента на улице Рымарской три человека оказались в больнице.
Вчера вечером в харьковским офисе, который занимают сразу две организации, «Просвита» и «Патриот Украины», между тремя мужчинами произошёл конфликт, который закончился дракой и стрельбой.

По факту происшествия уже заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», сообщил исполняющий обязанности начальника Дзержинского райотдела.

Андрей Лихачев, и.о. начальника Дзержинского райотдела милиции: «В 18.00 поступило сообщение по 102 о том, что во дворе дома №18 по улице Рымарской произошла драка якобы со стрельбой. С выездом на место было установлено, что между тремя жителями города Харькова (данные устанавливаются) — произошёл словесный конфликт, впоследствии переросший в драку, в результате которого один из участников драки совершил несколько выстрелов из своего пистолета «Форт» 12 мм».

В пресс-службе харьковского отделения организации «Патриот Украины» «МедиаПорту» рассказали, что ранены двое активистов, молодые люди состоят сразу в двух организациях, которые делят офис на Рымарской. Напал на них неизвестный, посторонний человек.

«Вчера пришёл неизвестный мужчина, начался какой-то конфликт, почему он так поступил — непонятно, но он начал стрелять. Один из молодых людей получил четыре ранения, второй одно в упор. Ребята, хоть и были ранены, начали защищаться, ударили нападавшего по голове молотком. Потом подошли другие члены организации, помогли им и уже тогда вызвали скорую и милицию. Сейчас оба находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает. Нападавший тоже ранен, он в реанимации», — сказали в пресс-службе организации.

В офисе «Просвиты» подтверждают, что раненые молодые люди — члены их организации.

Мотивы нападавшего «патриоты» и «просвитяне» не понимают и пока не связывают со своей деятельностью.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.