В центре Харькова ночью прогремел взрыв

Сегодня ночью в центре Харькова на перекрёстке улицы Рымарской и Бурсацкого спуска взорвали киоск.

По информации пресс-службы МВД, около 2.00 на телефон «102» поступило сообщение, что в киоске сработала сигнализация. На месте оперативная группа обнаружила следы взрыва: разбитое стекло в киоске, повреждённую рядом урну, остатки пластикового контейнера, фрагменты металлических гвоздей разного диаметра.

В результате взрыва никто не пострадал.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» с места происшествия, киоск, возле которого взорвался неизвестный предмет, расположен на Бурсацком спуске, между площадью Конституции и ул. Рымарской.

Сейчас киоск, в нём продают сигареты, не работает. Стекло, как и сообщала милиция, разбито, на обшивке — следы сажи.

На месте несколько сотрудников милиции, машина взрывотехников. По словам заместителя начальника экспертного отдела облуправления МВД Юрия Смирнова, эксперты работают на месте с 5.00. Что именно взорвалось и причину взрыва они выясняют.

«Проводят экспертизы, рисуется схема самого взрыва. То есть работа по схематике как оно было заложено, как могло произойти», — сообщил Юрий Смирнов, заместитель начальника научно-исследовательского криминалистического центра при ГУ МВД в Харьковской области.

Как сообщил Смирнов, взрывное устройство было начинено гвоздями длиной три сантиметра.

Кроме самого киоска от взрыва пострадал дом, стоящий рядом. Взрыв повредил входную дверь поликлиники, а на стене напротив киоска видны вмятины и остатки.

По словам работников поликлиники, женщина дежурившая в эту ночь, правоохранителям сообщила, что взрыва не слышала.

По предварительной версии экспертов, сила взрыва составила в тротиловом эквиваленте до 100 граммов.

Уголовное дело милиция пока не возбудила.

По собственной информации «МедиаПорта», на месте взрыва была записка, в которой неизвестные требовали деньги от руководства Харьковской области, угрожая «норвежским вариантом».

По сведениям источника «МедиаПорта», по факту взрыва уже заведено уголовное дело: его возбудила СБУ по статье «терроризм».

В пресс-службе облуправления СБУ, происшествие пока не комментируют.

Источник: сайт МВД Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.