Активистку «Батькивщини» Морику Ляшенко снова избили

Пожилая женщина в больнице с гипертоническим кризом и переломом челюсти. Двое мужчин в масках избили её возле агитационной палатки.

О происшествии сообщает пресс-служба облорганизации «Батькивщины». 19 октября на улице Александра Невского двое мужчин в масках подошли к агитационной палатке кандидата на пост Харьковского городского головы Арсена Авакова. Сначала они начали приставать к девушке, работающей в палатке. А когда Ляшенко вступилась за нее, один из мужчин ударил 68-летнюю женщину по лицу, и она потеряла сознание.

После этого, по информации пресс-службы, нападавшие сломали палатку и разбросали агитационную литературу. На место происшествия была вызвана скорая и милиция, потерпевшая была госпитализирована в больницу скорой неотложной помощи с переломом нижней челюсти и гипертоническим кризом.

На женщину нападают уже во второй раз - первое нападение произошло 11 октября, тогда она отделалась ушибами и ссадинами. Активистка Червонозаводской районной в Харькове организации партии считала, что на нее напали из-за ее политической деятельности.

22 сентября на Павловом Поле двое неизвестных избили депутата горсовета от БЮТ Сергея Лученко, он попал в больницу с серьёзной травмой головы.

По всем этим инцидентам возбуждены уголовные дела о хулиганстве, рассказывает прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. Но с выборами эти нападения правоохранители напрямую не связывают.

Геннадий Тюрин, главный прокурор Харьковской области: «Вы знаете, и по Интернету было несколько информаций - там напали на женщину, напали на мужчину, это сразу шёл окрас, что это представители определённой политической силы, и кто-то связывает именно с этими вещами. В каждом из этих случаев возбуждались уголовные дела, свежий пример - вчерашний, было возбуждено уголовное дело по хулиганству, и мы держим их на контроле. Но сказать, что они действительно связаны с выборным процессом, я бы не осмелился. Пока оно проходит как обычный криминал, связанный с хулиганством или грабежами, ну, в ходе следствия разберёмся».

По его словам, жалобы, напрямую связанные с выборами, оперативно рассматривает специально созданная рабочая группа. Ни одного уголовного дела по таким жалобам возбуждено не было.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.