После отравления школьников в Первомайском районе уничтожат всю белладонну

Отравившиеся дети уже в порядке, но опасное растение в городе и районе намерены уничтожить полностью. Тем временем, похожее отравление произошло и в Харькове.

27 сентября в городе Первомайском отравились 6 учеников одной из городских школ - перед уроками они нарвали и съели ягоды беладонны, которая росла неподалёку от школы.

Как рассказала директор школы Неля Свиридова, сейчас дети в порядке: трое вчера уже пришли на уроки, троих выписывают сегодня.

По словам мэра Первомайского, Сергея Теплицкого, после этого случая в тот же день в городе уничтожили всю белладонну. Опасное растение росло преимущественно в трёх местах: на территории местного отделения МЧС, возле Дворца культуры и неподалёку от старой бани. В городе его когда-то могли высадить как декоративное, ради красивых цветов, предполагает мэр.

Также распоряжение уничтожить всю беладонну в Первомайском районе дал глава района Владимир Котовчихин. Эту информацию «МедиаПорту» подтвердили в Первомайской районной администрации.

Вчера вечером, также отравившись ягодами, в больницу попали двое харьковских школьников. Одинадцатиклассники, ученики 159-й школы, гуляли после уроков и наелись ягод неизвестного растения, рассказала «МедиаПорту» директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Светлана Горбунова-Рубан. Что именно съели подростки - пока неизвестно, но по картине заболевания врачи предполагают, что это могла быть белладонна. Ночь школьники провели в реанимации областной клинической больницы, сейчас их перевели в аллергологию - врачи называют их состояние удовлетворительным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.