В Харькове начался суд над четвёркой киевлян, ограбившей ювелирный магазин

Сегодня в Харькове начались судебные слушания по уголовному делу по обвинению четверых киевлян в ограблении ювелирных магазинов. Двое из них - студенты киевского вуза.

Именно одного из студентов в прокуратуре называют главарём. Свою преступную группировку он, по сообщению прокурора отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Антона Киптилого, создал и возглавил в мае 2009 года. Основным направлением их деятельности были грабежи ювелирных магазинов и пунктов обмена валюты в Харькове и Киеве.

С июня по октябрь парни, по информации прокуратуры, совершили целый ряд разбойных нападений. Общая сумма их добычи составила почти 1 млн грн. Кроме того, в июле они незаконно приобрели пистолет, который хранился у организатора группы.

Деньги также хранил главарь - у себя дома. Тратились они, преимущественно, на обеспечение их деятельности, аренду квартиры, спортивный клуб, в котором члены группы поддерживали физическую форму. Кроме того, организатор группы выдавал сообщникам на личные нужды до трех тысяч гривен каждому из похищенных средств. Как раньше сообщали правоохранители, деньги парни тратили, в том числе и на оплату обучения.

Напомним, 31 октября в Харькове на проспекте Ленина был ограблен ювелирный магазин «Дружба». Преступники приехали туда утром на BMW без номеров и зашли в магазин под видом покупателей. Там они брызнули в лицо продавцам из баллончика (что именно в нём было - в прокуратуре до сих пор сказать не могут), повалили их на пол, и скрылись с украшениями на общую сумму 590 тыс. грн.

Харьковские милиционеры, расследуя это ограбление, вышли на след подозреваемых, которые оказались жителями столицы. Задержали четверых молодых людей – 20-ти и 22-х лет.

Парни обвиняются по ч.4 ст.187 (разбой, совершенный организованной группой), ч.3 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путём организованной группой) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Каждому из них грозит заключение сроком до 15 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.