Семья из Люботина нашла грибы-гиганты

Девять грибов общим весом в тридцать килограмм нашла сегодня в лесу под Харьковом люботинская семья Ляшенко. Сдавать находку в музей грибники не собираются. Определили по справочнику, что грибы съедобные.

Дождевик гигантский "Календарь грибника" называет съедобным, вкусным и даже полезным грибом. На ощупь он напоминает мяч из зефира. И только специфический, достаточно сильный запах убеждает в том, что это действительно гриб.
Дождевики в нескольких километрах от Люботина семья Ляшенко уже находила. Но такие большие - впервые. За грибами ходят всей семьей - даже девятимесячная Вероника и спаниель Охотник. Говорят, сорвать гриб не тяжело: у него совсем нет ножки и очень маленькие корни.
Владик Ляшенко: Пока до машины донесли, чуть руки не оторвались. Валерий Ляшенко: Когда нашли, первая реакция была даже ругательная.
В том, что грибы съедобные, Ляшенко уже убедились. Лакомятся дождевиками не первый раз. Правда, не сушат и не консервируют их.
Валерий Ляшенко: Мы их в духовочку - с лучком, с помидорчиками. По вкусу напоминают мидии.
В том, что съедят все грибы, Ляшенко не сомневаются - семья большая. Правда, самый гигантский - семикилограммовый - в пищу уже не годится - старый. Зато остальных 25-ти килограмм грибной мякоти хватит и на ужин, и на завтрак.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.