В Харькове орудуют мошенницы. Милиция просит быть осторожней

«Красный крест» как прикрытие для обмана. Женщины, представляющиеся работницами соцслужбы и этой благотворительной организации, обворовывают харьковских пенсионеров.

Как рассказывают в пресс-службе облуправления МВД, в этом году жители Червонозаводского района Харькова часто становились жертвами обмана.

Схема, рассказывают в милиции, была незамысловатая, но работала: мошенницы звонили в двери, говорили, что из соцслужбы и предлагали пенсионерам помощь: обмен старых купюр на новые, недавно введенные, на дому. Многие пожилые люди верили обманщицам и отдавали свои сбережения, взамен получая ничего не стоящие бумажки.

Возраст женщин – от 30-ти до 40-ка лет, они одеваются просто, чтобы соответствовать статусу. Чаще всего ходят по квартирам в первой половине дня.

Милиция просит пенсионеров быть очень осторожными и не впускать в дом незнакомых людей. А всех, у кого есть информация о подобных случаях, звонить по телефонам: 737-96-01, 737-40-22 или 102.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.