Мужчина и женщина погибли в песчаном карьере на глазах у сына

Двух молодых людей завалило песком в карьере возле села Раздоловка в Близнюковском районе.

Трагедия случилась в субботу вечером. МЧСников вызвали на место происшествия около половины десятого вечера, чтобы достать из-под завала мужчину и женщину.

Пара вместе с сыном приехала в тот вечер к карьеру, чтобы набрать песка, рассказывают спасатели. 14-летнего мальчика оставили в машине, а сами пошли в карьер. Когда начали набирать песок, случился обвал. Мужчина и женщина погибли под слоем песка в несколько метров.

Мальчик испугался и кинулся домой, чтобы позвать на помощь. Родственники вызвали милицию, а потом спасателей.

Семья приехала в карьер уже после захода солнца - на грузовом ЗИЛе. В МЧС допускают, что у них был бизнес по продаже песка.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области: «Там несанкционированный есть карьер с песком. И местные жители, из приближенных, даже из других районов, даже из Лозовского района туда приезжают, чтобы брать этот песок. Но если кто-то берет 2-3 мешка, то местные жители организовали подъезд на грузовых автомобилях, и эта семья приехала на ЗИЛе-130, самосвал, и занимались… его загружали песком. Лопатами, просто лопатами загружали. Когда наши сотрудники осматривали место происшествия, вместе с милицией, было видно, что там много протекторов автомобилей, и более мощных, чем ЗИЛ-130. Там были гусеничные видно следы, то есть туда заезжали и трактора, заезжали экскаваторы. Это было поставлено на поток, чтобы брать песок из карьера».

Достали погибших на поверхность в половине второго ночи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.