Подробности очередной смерти на охоте

Смерть на охоте. В Балаклейском районе охотник вместо дичи попал в человека. Спасти раненого врачи не смогли – пациент потерял слишком много крови.

Балаклейское лесничество. Эти леса тянутся до Изюма, печальноизвестного другим смертельным случаем на охоте. Здесь был ранен Евгений Кушнарев. В селе Волобуевка сегодня хоронили погибшего Николая. Ему было 29 лет. Виктор Марченко в то утро – происшествие случилось в четыре – был неподалеку.

Виктор Марченко, друг погибшего: «Не, они в стороне. Мы далеко были от этого случая. Метров 500. И услышали выстрелы. Мне позвонили… Мы сперва услышали выстрелы, а потом мне позвонили, что подстрел… кто-то подстрелил Николая. Мы сразу туда побежали».

Что сами делали в лесу еще затемно, от прямого ответа на этот вопрос Виктор уходит.

Виктор Марченко, друг погибшего: «Ну, поехали так… посидеть… Нет-нет-нет, мы не браконьерничали».

Виктор убежден: то, что произошло, - несчастный случай. Милиция же квалифицирует происшествие как убийство по неосторожности - по такой статье Балаклейский райотдел возбудил уголовное дело.

Сергей Дягилев, начальник пресс-центра милиции: «Пребывая на незаконной охоте, неосторожным выстрелом из собственного охотничьего ружья причинил дробные ранения груди 29-летнему местному жителю, который от полученных ран умер в больнице. Подозреваемый задержан. Оружие изъято».

По данным милиции, стрелявший мужчина был на браконьерской охоте. Местные жители не удивляются: говорят, здесь, в лесах, много кабанов. Следовательно, и браконьеров. Ранило Николая картечью, а с ней ходят на большую дичь.

Оксана Казмирук, главный врач Балаклейской районной больницы: «Привезли в критическом состоянии. Учитывая его молодой возраст, он все-таки 1980-го года рождения, надеялись на резервные силы организма. Но так не произошло. К сожалению, через несколько часов в отделении реанимационном человек погиб».

Спасти жизнь раненому медики Балаклейской больницы не смогли. Картечью ему насквозь пробило легкие, и по дороге в больницу он потерял полтора литра крови.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.