Стакан марихуаны и 150 гривен пыталась передать своему внуку в СИЗО бабушка (видео)

Сто пятьдесят гривен и почти стакан марихуаны принесла на свидание в Харьковское СИЗО внуку его бабушка. Женщина как родственница имеет статус защитницы заключенного. Передачу для внука, спрятанную в нижнее белье, нашли во время досмотра на входе в изолятор.

Юрий Мосейчук, заместитель начальника Харьковского следственного изолятора: «Она как участник процесса прибыла для свидания с подзащитным. Во время досмотра у нее в нижнем белье были обнаружены и изъяты так называемые запрещенные предметы. Как выяснилось – растительное вещество, внешне похоже на наркотическое – так называемая марихуана».

На свидания к заключенному внуку женщина пришла не впервые. Она уже год его защитник. Говорит: знала и про традиционные досмотры и о том, что деньги и «трава» в СИЗО запрещены.

Бабушка: «Мне передали...»
Юрий Мосейчук, заместитель начальника Харьковского следственного изолятора: «Кто вам передал?»
Бабушка: «Позвонил один парень – не знаю, каким образом узнал мой номер телефона, и сказал, что мне надо встретиться, что-то передать. Он сказал: деньги и как... табак... трава-табак».
Юрий Мосейчук, заместитель начальника Харьковского следственного изолятора: «Вы знали, что данное вещество запрещено передавать?
Бабушка: «Знала. Тем не менее… моча в голову стукнула».

Внук, к которому женщина пришла на свидание, в СИЗО уже три года: сначала следствие, потом - суд, теперь апелляция. Шесть лет 21-летний харьковчанин получил за кражи и наркотики.

Валерий Писклов, начальник Харьковского следственного изолятора: «Как часто это случается? В этом году до 70 случаев выявлено запрещенных предметов через передачи. Это при передаче посылок, передач, продуктов питания для заключенных. И до 6 случаев – это защитниками через следственный кабинет. Оружие – таких случаев в СИЗО не было. В основном, это спиртное, мобильные телефоны, деньги, наркотические вещества».

Бабушку и ее передачу сотрудники СИЗО передали в Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Те сделают экспертизу и, если она подтвердит, что это марихуана, заведут уголовное дело.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.